Daniel Sedin a récolté un but et une passe lundi lorsque les Canucks de Vancouver ont remporté leur cinquième titre consécutif de la section nord-ouest avec un gain de 3-1 face aux Blackhawks de Chicago.

Il s'agissait de la huitième victoire de suite de Vancouver au Rogers Arena. Elle a assuré les Canucks (26-13-7) de l'avantage de la patinoire pour au moins le premier tour éliminatoire.

> Le sommaire du match

Les Blackhawks (34-6-5), qui pouvaient s'assurer de remporter le trophée du Président, ont subi un deuxième revers d'affilée.

Jannik Hansen et Zack Kassian ont été les autres buteurs des Canucks. Henrik Sedin a ajouté deux mentions d'aide alors que Cory Schneider a réalisé 24 arrêts pour signer la victoire.

Daniel Carcillo a répliqué pour Chicago, qui tirait de l'arrière 1-0 après la première période et 3-0 après 40 minutes de jeu. Corey Crawford a repoussé 29 lancers dans la défaite.