Les Bruins gâchent les débuts de Carlyle à Toronto -- La Presse Canadienne, Toronto

Sommaire du match

Randy Carlyle a encore beaucoup de travail à faire.

Le nouvel entraîneur des Maple Leafs de Toronto a fait subir à ses joueurs deux longues séances d'entraînement après être venu en relève à Ron Wilson, mais son équipe a gardé ses vieilles habitudes en baissant pavillon devant les Bruins de Boston 5-4, mardi.

Jordan Caron et Tyler Seguin ont tous les deux fait bouger les cordages à deux reprises pour les Bruins, qui en étaient à une cinquième victoire face aux Maple Leafs cette saison.

Chris Kelly a complété la marque pour Boston (39-23-3), qui a ainsi mis un terme à une séquence de deux défaites.

Dans le gain, Tim Thomas a repoussé 25 des 29 tirs qui ont été dirigés vers lui.

Carl Gunnarsson, John-Michael Liles, Phil Kessel et Mikhail Grabovski ont assuré la réplique pour les Maple Leafs (30-29-7).

Jonas Gustavsson a terminé la rencontre avec 28 arrêts sur 33 lancers.

Les Blue Jackets battent les Coyotes 3-2 -- Associated Press, Columbus

Jack Johnson a marqué son premier but dans l'uniforme des Blue Jackets de Columbus, qui ont également profité des 38 arrêts de Steve Mason pour vaincre les Coyotes de Phoenix 3-2 et réussir leur première séquence de trois victoires en plus d'un an.

Mason, qui a connu des ennuis tout au long de la saison avant de connaître des succès récemment, n'a alloué que quatre but en deux gains contre Phoenix et Colorado au cours des six derniers jours.

R.J. Umberger et Derek MacKenzie ont marqué les autres buts des Blue Jackets. Johnson, acquis des Kings de Los Angeles dans l'échange impliquant Jeff Carter, a aussi récolté une aide.

Antoine Vermette et Keith Yandle ont répliqué pour les Coyotes, qui ont perdu quatre matchs d'affilée en temps régulier.

Les Devils l'emportent 4-1 face aux Rangers -- Associated Press, Newark

David Clarkson et Ryan Carter ont marqué à 1:54 d'intervalle tôt en troisième période, mardi, et les Devils du New Jersey ont défait les Rangers de New York 4-1.

Il s'agissait d'un premier but depuis le 19 novembre pour Carter, une léthargie de 37 matchs.

Carter s'est également battu avec Brandon Dubinsky lors du premier tiers, une bagarre qui a mis un terme à la soirée de travail de l'attaquant des Rangers, qui s'est blessé à une main.

Ilya Kovalchuk et Patrik Elias - dans un filet désert - ont complété la marque pour les Devils, qui ont vu leur gardien Martin Brodeur effectuer 25 arrêts.

Le New Jersey avait été blanchi à deux de ses quatre dernières rencontres, incluant un revers face aux Rangers à New York.

Derek Stepan a assuré la réplique pour les Rangers (42-16-7), qui figurent tout de même au premier rang dans l'Est et au sommet du classement de la LNH malgré la défaite.

Henrik Lundqvist a stoppé 25 des 28 rondelles auxquelles il a fait face.

Le capitaine des Rangers Ryan Callahan effectuait un retour au jeu après avoir raté trois matchs en raison d'une blessure à un pied.

Victoire de 4-3 des Hurricanes en prolongation -- Associated Press, Washington

Justin Faulk a marqué le but vainqueur à 3:38 de la prolongation et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Capitals de Washington 4-3.

Cam Ward a stoppé 46 tirs dans cette victoire, ne cédant que devant Troy Brouwer, Jay Beagle et Brooks Laich.

Les Capitals avaient pourtant pris les devants 2-0 dans ce match, après les buts de Brouwer et Beagle en début de deuxième. Mais Jiri Tlusty et Chad LaRose ont rapidement créé l'égalité, rompu par Brandon Sutter à 1:45 de la troisième.

Laich a forcé la tenue de la prolongation en marquant à 17:08 de la troisième. Faulk a mis fin au match en logeant la rondelle derrière Michal Neuvirth, auteur de 32 arrêts, après avoir accepté une belle passe de Sutter.

Tim Gleason a récolté deux aides dans cette victoire.

Les Flyers défont les Red Wings 3-2 -- Associated Press, Philadelphie

Claude Giroux, Jakub Voracek, et Maxime Talbot ont fait bouger les cordages pour permettre aux Flyers de Philadelphie de vaincre les Red Wings de Detroit 3-2, mardi.

Ilya Bryzgalov a alloué un but à Henrik Zetterberg sur le premier tir au but des Red Wings et Johan Franzen a ensuite réduit l'écart à 3-2 en troisième période, mais le gardien des Flyers a fermé la porte sur les 37 autres lancers qui ont été dirigés vers lui pour récolter la victoire.

Les Flyers ont retiré le no 2 de l'ancien défenseur Mark Howe avant la rencontre.

Detroit devait encore composer avec l'absence de plusieurs éléments clé, alors que l'équipe est dans la course pour terminer au premier rang dans l'Ouest. Le meilleur pointeur des Red Wings Pavel Datsyuk (59 points), le capitaine Nicklas Lindrstom, l'attaquant Todd Bertuzzi et le gardien Jimmy Howard étaient tous sur la touche.

Les Flyers ont quant à eux perdu les services de Jaromir Jagr en deuxième période, blessé au bas du corps. Le Tchèque avait raté quelques matchs cette saison en raison d'une blessure à l'aine.

Dans la défaite, Joey MacDonald a effectué 20 arrêts.

Les Sénateurs écrasent le Lightning 7-3 -- Associated Press, Tampa

Milan Michalek a réussi un tour du chapeau en troisième période, mardi, pour aider les Sénateurs d'Ottawa à anéantir les espoirs du Lightning de Tampa Bay de revenir de l'arrière et les écraser 7-3.

Ottawa, qui avait pris une avance de trois buts au premier tiers, a vu Michalek porter la marque à 5-3 à 12:12 de la troisième période, alors que les Sénateurs évoluaient en avantage numérique. L'ailier gauche a ensuite marqué à deux reprises dans un filet désert, incluant un but (son 32e de la saison) avec un homme en moins à sept secondes de la fin du match.

Tampa Bay a réduit l'écart à 4-3 lorsque Steven Stamkos a inscrit son 48e filet de la campagne - un sommet dans la LNH - à 5:41 du troisième tiers. Le joueur de centre a ainsi prolongé sa série de matchs avec au moins un point à cinq, lui qui a marqué cinq buts et amassé trois aides au cours de cette séquence.

Sergei Gonchar, Colin Greening, Kyle Turris et Erik Karlsson ont complété la marque pour les Sénateurs.

Ryan Shannon et Tim Wallace ont assuré la réplique pour le Lightning.

Le gardien de Tampa Bay Mathieu Garon a quitté la rencontre après seulement quatre minutes de jeu en raison d'une blessure au bas du corps. En relève au gardien québécois, Dwayne Roloson a effectué 25 arrêts.

Dans la victoire, Ben Bishop a repoussé 25 des 28 rondelles qui ont été dirigées vers lui.

Gain de 5-4 des Kings contre les Predators -- Associated Press, Nashville

Justin Williams a marqué deux fois pour mener les Kings de Los Angeles à une victoire de 5-4 aux dépens des Predators de Nashville.

Drew Doughty, Matt Greene, et Trevor Lewis ont aussi marqué pour porter la séquence de victoires des Kings à trois.

Patric Hornqvist, avec deux, Martin Erat et Sergei Kostitsyn, ont répliqué pour les Preds, qui ont perdu deux de leurs trois dernières rencontres.

Avec la marque à 3-3 après deux périodes, Greene a placé les Kings en avant à 1:15 de la troisième d'un tir frappé de la pointe droite. Lewis a doublé l'avance moins de deux minutes plus tard. Hornqvist a inscrit son deuxième du match et son 20e de la saison avec 5:18 à faire, mais les Preds n'ont pas été en mesure de combler l'écart.

Jaroslav Halak et Andy McDonald dominent dans la victoire des Blues 5-1 -- Associated Press, St. Louis

Jaroslav Halak a remporté son sixième départ de suite pour égaler son record personnel et le désavantage numérique des Blues de St. Louis a blanchi une 32e attaque à cinq consécutive, mardi, permettant ainsi aux Blues de défaire les Blackhawks de Chicago 5-1.

Andy McDonald a inscrit deux buts et Vladimir Sobotka a fait bouger les cordages alors que les Blues évoluaient à court d'un homme, tandis que T.J. Oshie et Jason Arnott ont complété la marque pour St. Louis.

Andrew Brunette a assuré la réplique pour les Blackhawks grâce à son premier filet depuis le 2 janvier­.

Le gardien Ray Emery a terminé la rencontre avec 26 arrêts sur 31 lancers, lui qui a ainsi perdu pour la première fois contre les Blues en quatre départs en carrière.

Dans la victoire, Halak n'a eu besoin de repousser que 19 rondelles.

Le capitaine des Blackhawks Jonathan Toews a raté un huitième match de suite en raison de symptômes s'apparentant à ceux d'une commotion cérébrale.

Sam Gagner tranche 3-2 en faveur des Oilers -- Associated Press, San Jose

Sam Gagner a marqué le seul but de la séance de fusillade, aidant les Oilers d'Edmonton à mettre un terme à une séquence de trois revers en battant San Jose 3-2 mardi soir lors du retour de l'entraîneur des Sharks, Todd McLellan, qui avait subi une commotion cérébrale.

Jordan Eberle et Ryan Smyth ont été les buteurs des Oilers lors des 60 premières minutes de jeu. Devan Dubnyk a effectué 28 arrêts en plus de frustrer les trois patineurs de San Jose en tirs de barrage. Les Oilers ont ainsi réduit les chances des Sharks de participer aux séries éliminatoires.

Jim Vandermeer et Ryane Clowe ont trouvé le fond du filet pour les Sharks, qui ont perdu neuf de leurs 11 derniers matchs, passant du premier rang de la section pacifique à une triple égalité en huitième place de l'Association de l'Ouest. Antti Niemi a repoussé 26 lancers, mais n'a pu le faire avec celui de Gagner lors de la deuxième ronde de la fusillade.

Les Stars ont le dessus 5-2 sur les Canucks -- La Presse Canadienne, Vancouver

Mike Ribeiro a inscrit deux filets, mardi, et les Stars de Dallas ont défait les Canucks de Vancouver 5-2.

Le 16e but de la saison de Ribeiro a scellé l'issue de la rencontre à mi-chemin en troisième période, lui qui a tout juste fait dévier la passe de Michael Ryder derrière le gardien Roberto Luongo.

Au deuxième tiers, il avait donné les devants aux Stars 2-1 moins de trois minutes après que Loui Eriksson eut permis à Dallas de créer l'égalité.

Jamie Benn et Stéphane Robidas - dans un filet désert - ont complété la marque pour les Stars, qui ont ainsi remporté sept de leurs huit derniers matchs pour mettre un terme à leur série de cinq défaites au domicile des Canucks.

Chris Higgins et Alex Edler ont assuré la réplique pour Vancouver.

Dans la victoire, Richard Bachman a stoppé 29 des 31 tirs qui ont été dirigés vers lui.

L'Avalanche humilie le Wild 7-1 -- Associated Press, Denver

Jamie McGinn a inscrit le premier de quatre filets en deuxième période et Semyon Varlamov a effectué 21 arrêts pour aider l'Avalanche du Colorado à humilier le Wild du Minnesota 7-1, mardi.

Jay McClement, Jan Hejda, Mark Olver, Ryan O'Reilly, David Jones et Cody McLeod ont complété la marque pour l'Avalanche, qui a maintenant remporté six de ses huit dernières rencontres pour faire renaître ses espoirs de participer aux séries éliminatoires.

Devin Setoguchi a assuré la réplique pour le Wild sur un tir de pénalité tôt en troisième pour empêcher Varlamov de récolter le jeu blanc, et pour éviter au Minnesota d'être blanchi dans un troisième match de suite.

Steve Downie a amassé trois mentions d'assistance pour l'Avalanche, alors que Gabriel Landeskog en a ajoutées deux.

Dans la défaite, Josh Harding a alloué trois buts sur 18 lancers avant de laisser sa place à Matt Hackett, qui a stoppé 17 des 21 rondelles qui ont été dirigées vers lui.