Sergei Gonchar et Erik Karlsson ont tous les deux marqué en avantage numérique en l'espace de deux minutes mardi soir et les Sénateurs d'Ottawa ont vaincu les Maple Leafs de Toronto, 3-2.

Il s'agissait d'un premier gain des Sénateurs contre leurs voisins ontariens depuis novembre dernier.

Brian Elliott aurait bien pu devenir le troisième gardien d'affilée à blanchir les Maple Leafs, mais François Beauchemin l'a déjoué d'un tir de la pointe à 5:15 de la troisième période. Cela a mis fin à une séquence de 167 minutes 39 secondes sans but des Leafs. C'était la plus longue disette de l'équipe depuis 1927, selon Elias Sports Bureau.

Comme si la situation n'était pas déjà assez difficile, les Maple Leafs ont perdu les services de leur capitaine Dion Phaneuf. Ce dernier a quitté le match en deuxième période avec ce qui semble être une blessure à la jambe gauche. Il s'était lourdement accroché avec Peter Regin des Sénateurs et a eu besoin d'aide pour se rendre au vestiaire de l'équipe après être tombé sur la glace.

Mike Fisher a inscrit l'autre but des Sénateurs sur un tir de pénalité.

Clarke MacArthur a complété le pointage du côté des Torontois.

Après un départ fulgurant, les Maple Leafs ont un dossier de 1-5-1 à leurs sept derniers matchs, enfilant seulement neuf buts au cours de cette séquence.