Nik Antropov a choisi le moment idéal pour inscrire un premier but contre son ancienne équipe, mardi, en réussissant le filet vainqueur qui permettait aux Thrashers d'Atlanta d'avoir raison des Maple Leafs de Toronto 3-2.

Antropov a permis aux Thrashers de conserveur leurs espoirs d'accéder aux séries lorsqu'il a redirigé un tir de la pointe de Ron Hainsey derrière Jonas Gustavsson, à 4:44 de la troisième période. Atlanta reprenait alors les devants, 57 secondes après que Viktor Stalberg eut créé l'égalité.

Atlanta est demeuré à deux points de Boston et du huitième et dernier rang donnant accès aux séries dans l'Association Est, les Bruins ayant défait New Jersey 1-0 en prolongation.

Antropov a évolué pendant neuf saisons à Toronto. Il n'avait pas encore enregistré le moindre point en trois matchs contre son ancien club. Il a terminé la soirée avec un but et une passe.

Maxim Afinogenov et Evgeny Artyukhin ont été les autres marqueurs des Thrashers.

Chez les Leafs, Viktor Stalberg a réussi un doublé.

Toronto, qui profitait d'une supériorité numérique pendant les deux dernières minutes du match, a eu plusieurs occasions de niveler la marque mais s'est buté à Ondrej Pavelec.

La dernière défaite de Gustavsson remontait à avant la pause olympique. Avant d'affronter Atlanta, le gardien recrue comptait sept victoires consécutives. Un huitième gain lui aurait permis de rejoindre Félix Potvin, le dernier gardien des Leafs à avoir réussi l'exploit, en octobre 1993.