Une chose est très tendance cette saison dans la rivalité Capitals de Washington-Penguins de Pittsburgh: les Capitals sont très bons quand vient le temps d'avoir le dernier mot.

Mike Knuble a inscrit le but décisif lors du quatrième tour des tirs de barrage mercredi soir pour procurer une victoire de 4-3 aux Capitals contre leurs plus grands rivaux.

Alexander Semin et Eric Fehr ont marqué en moins de deux minutes en troisième période pour donner les devants 3-2 aux Capitals, mais Jordan Staal a créé l'égalité avec 3:06 à faire en temps réglementaire pour forcer la présentation de la prolongation.

Les Capitals ont remporté les trois duels contre les Penguins cette saison, dominant Pittsburgh 8-1 au chapitre des buts en troisième période et en prolongation.

Ils ont remporté ce gain avec seulement un point d'Alexander Ovechkin - une mention d'aide sur le but de Knuble en deuxième - et il s'agit pour eux d'une huitième victoire en 11 matchs.

Ils ont ainsi augmenté leur avance, déjà plus que confortable, en tête de l'Association de l'Est à 17 points.

Maxime Talbot et Bill Guerin, en avantage numérique, ont marqué pour les Penguins en première période.

Alexander Semin, à court d'un homme, et Eric Fehr sont les autres buteurs des Capitals.

Dans un duel de gardiens québécois, José Théodore a effectué 39 arrêts et Marc-André Fleury, 29.