Nicklas Backstrom a inscrit deux buts en troisième période, Alexander Ovechkin a touché la cible pour la première fois à titre de capitaine dans les deux dernières minutes de jeu du match, et les Capitals de Washington ont facilement disposé des Sénateurs d'Ottawa 5-2, jeudi.

Ovehckin a failli être tenu en échec pour dans un troisième match consécutif, ce qui aurait été sa plus longue disette de la saison, mais les Capitals ont désormais un dossier de 2-0 depuis que le double récipiendaire du titre de joueur par excellence de la LNH a mérité le «C» sur son chandail.

La formation de l'entraîneur-chef Bruce Boudreau est toujours au sommet de la section sud-est de l'Association est.

Ovehckin a récolté des aides sur les deux buts de Backstrom. Boyd Gordon et Mike Knuble ont aussi fait vibrer les cordages pour les Capitals.

Chris Phillips a répliqué en deuxième période, et Jonathan Cheechoo a complété la marque en fin de rencontre pour les Sénateurs.

José Théodore a réalisé 26 arrêts pour obtenir sa première victoire depuis le 15 décembre. Le vétéran, qui a été mis de côté récemment en raison des excellentes performances des jeunes Michal Neuvirth et Semyon Varlamov, n'a amorcé qu'un des sept derniers affrontements des siens.

Pascal Leclaire a encaissé la défaite pour les Sénateurs, qui ont subi 12 revers en 18 matchs à l'extérieur cette saison.