Andrew Ladd a enregistré un but et deux aides jeudi pour procurer une victoire de 5-2 aux Blackhawks de Chicago face aux Flames de Calgary.

Adam Burish a inscrit le but vainqueur à 11:28 de la troisième période en faisant dévier un tir du défenseur Matt Walker derrière Miikka Kiprusoff. Walker a ajouté trois passes à sa fiche, ce dernier récoltant seulement quatre aides au cours des 37 rencontres précédentes.

David Bolland, Colin Fraser et Troy Brouwer ont aussi fait bouger les cordages pour les Blackhawks. Ces derniers ont maintenant un dossier de 4-1-0 au cours des cinq premiers matches de leur voyage de huit rencontres - le plus long de la LNH cette saison.

Todd Bertuzzi et Dion Phaneuf ont répliqué pour les Flames, qui ont encaissé quatre revers en autant de rencontres face aux Blackhawks cette saison.

Les Flames ont créé l'égalité 2-2 à 14:05 de la première période sur un tir frappé de Phaneuf.

Les Blackhawks ont pris les devant 2-1 à 6:45 du premier vingt lorsque Ladd a effectué un tir sur réception après avoir accepté une passe de Bolland.

La formation de l'entraîneur Mike Keenan avait ramené les deux équipes à la case départ une première fois dans le match quand Bertuzzi a déjoué Kiprusoff d'un tir du revers lors d'une échappée.

Bolland a fait 1-0 en faveur des Blackhawks avec seulement 42 secondes d'écoulées à la première période.

Les Flames ont encaissé trois revers consécutifs en temps réglementaire pour la première fois de la saison.