Valence, facile vainqueur dimanche à domicile de Numancia avec notamment un doublé de David Villa (4-0), s'est emparé seul de la première place du classement du Championnat d'Espagne à l'occasion de la 7e journée.

Valence, toujours privé de son joyau au milieu du terrain, le champion d'Europe David Silva, peut compter sur l'efficacité de son buteur David Villa.L'international espagnol, qui a récemment rejoint Alfredo di Stefano à la cinquième place du classement des meilleurs buteurs de l'équipe d'Espagne (23 buts), a signé ses 7e et 8e buts de la saison en Liga (4e et 89e), confirmant sa position de «pichichi».

Mata (72e) et Vicente (83e) avaient gonflé le score entre les deux buts de «MaraVilla» (Merveille).

Valence a deux points d'avance au classement sur Villarreal, qui a fait match nul à Barcelone contre l'Espanyol samedi (0-0) et trois sur le Real Madrid, vainqueur sur le fil du derby madrilène sur le terrain de l'Atletico (2-1).

Le FC Barcelone jouait dimanche à 19h00 (17h00 GMT) à Bilbao face à l'Athletic sans son milieu de terrain Xavi, laissé au repos par l'entraîneur Josep Guardiola.