Lisez les comptes rendus des matchs du dimanche 14 avril dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Tomas Hertl a marqué en avantage numérique à 1 : 23 de la prolongation et les Golden Knights de Vegas ont effacé un déficit de trois buts pour vaincre l’Avalanche du Colorado 4-3, dimanche.

Les Golden Knights tiraient de l’arrière 3-0 après deux périodes, mais William Karlsson a marqué deux buts pour atteindre le plateau des 30 buts cette saison et Ivan Barbashev a aussi trouvé le fond du filet pour forcer la tenue d’une période supplémentaire.

Adin Hill a effectué 21 arrêts, mais seulement deux en troisième période.

Cale Makar a touché la cible et a ajouté une aide pour l’Avalanche, qui a également obtenu des buts de Ross Colton et Mikko Rantanen. Alexandar Georgiev a repoussé 26 tirs.

L’Avalanche a marqué deux fois en sept tirs pour amorcer la rencontre. Colton a effectué un tir d’un angle restreint près de la ligne des buts qui a surpris Hill, puis Makar a doublé l’avance depuis l’enclave. Les visiteurs ont limité les Golden Knights à six lancers au premier tiers.

Les Golden Knights croyaient bien avoir réduit l’écart en première partie de deuxième période lorsque Hertl a fait dévier un tir dans le filet, mais l’Avalanche a demandé la révision vidéo pour un geste d’obstruction contre le gardien. La décision rendue sur la glace a été renversée et Rantanen a fait 3-0 ensuite.

Karlsson et son coéquipier Brayden McNabb disputaient leur 500e match dans la Ligue nationale de hockey.

Mark Anderson, Associated Press

Les Hurricanes défont les Blackhawks 4-2 pour signer un cinquième gain de suite

PHOTO PAUL BEATY, ASSOCIATED PRESS

Seth Jarvis a marqué deux buts en avantage numérique en troisième période et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Blackhawks 4-2, dimanche.

Jordan Staal a aussi marqué pour les Hurricanes, qui ont signé une cinquième victoire de suite pour rester dans la course au titre de la section Métropolitaine.

Ils se sont approchés à un point des Rangers de New York, qui trônent au sommet de la section. Les deux équipes doivent toutes deux disputer un dernier match.

Sebastian Aho a complété le pointage dans un filet désert tandis qu’Andrei Svechnikov a mis la table pour deux buts des siens. Pyotr Kochetkov a réalisé 14 arrêts pour la troupe de la Caroline du Nord.

À son premier match en carrière dans la LNH, Frank Nazar III a touché la cible pour les Blackhawks, qui ont encaissé un quatrième revers de suite.

Andreas Athanasiou a aussi fait bouger les cordages dans une cause perdante. Petr Mrazek a terminé le match avec 30 arrêts.