Lisez les comptes rendus des matchs du lundi 18 mars dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Capitals battent les Flames 5-2

Alexander Ovechkin est devenu le troisième joueur de l’histoire de la LNH à inscrire au moins 20 buts lors de 19 saisons consécutives, lundi.

L’attaquant des Capitals de Washington a marqué deux fois en avantage numérique, en deuxième période, pour mener son équipe vers un gain de 5-2 contre les Flames, à Calgary.

Gordie Howe (22) et Brendan Shanahan (19) sont les deux autres joueurs ayant réussi au moins 19 saisons consécutives de 20 buts et plus.

Dylan Strome, Hendrix Lapierre et Tom Wilson, dans un filet désert, ont aussi touché la cible pour les Capitals, qui ont remporté un troisième match de suite.

Les Capitals ont pris la huitième et dernière place donnant accès aux séries éliminatoires dans l’Association Est. C’est la première fois que l’équipe occupe une position éliminatoire depuis le 2 janvier.

Kevin Rooney et MacKenzie Weegar ont marqué les filets des Flames.

Le gardien Charlie Lindgren a repoussé 34 rondelles pour les Capitals. Lindgren, qui a gagné cinq de ses six dernières sorties, montre un dossier de 18-11-5.

Dustin Wolf, devant le filet des Flames pour une troisième rencontre de suite, a concédé quatre buts en 32 tirs.

Ovechkin a inscrit son 20e but de la saison à 5 : 58 de la deuxième période, portant alors la marque à 2-0.

Un peu plus de trois minutes plus tard, l’avantage numérique des Capitals a de nouveau trouvé le fond du filet. Le défenseur John Carlson a refilé le disque à Ovechkin, installé à sa position bien connue en avantage numérique, au haut des cercles de mise au jeu. Le capitaine des Capitals a décoché un tir frappé qui a battu Wolf.

Ovechkin a marqué 12 fois en 20 matchs depuis la pause du week-end des étoiles. L’ailier n’avait inscrit que neuf buts en 44 matchs avant cette pause.

À mi-chemin en deuxième période, Rooney a marqué son deuxième but de la saison et son premier en 17 matchs pour réduire l’écart à 3-1.

Weeger a inscrit son 16e but de la campagne à 7 : 12 de jeu au troisième engagement, mais Wilson a complété le score pour les Capitals en fin de rencontre.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Tour du chapeau de Skinner dans un gain des Sabres contre le Kraken

PHOTO LINDSEY WASSON, ASSOCIATED PRESS

Jeff Skinner (53)

L’attaquant Jeff Skinner a inscrit un tour du chapeau et les Sabres de Buffalo ont vaincu le Kraken de Seattle 6-2, lundi soir.

Les Sabres ont marqué trois buts dans les six premières minutes de jeu et ont chassé le gardien Joey Daccord du match.

Tage Thompson et Alex Tuch ont aussi touché la cible au premier vingt pour les Sabres.

C’était la première fois que les Sabres l’emportaient contre le Kraken depuis leurs débuts dans la ligue.

Owen Power a également trouvé le fond du filet dans la victoire et le gardien Ukko-Pekka Luukkonen a bloqué 32 lancers.

Jordan Eberle a ouvert la marque après seulement 24 secondes dans le match pour le Kraken. Matthew Beniers a marqué le deuxième filet de son équipe, en avantage numérique en fin de période.

Le Kraken a perdu un cinquième match de suite.

Daccord a repoussé quatre tirs avant de céder sa place. Phillip Grubauer a ensuite bloqué 23 rondelles en relève.