(Detroit) Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez le sommaire des matchs

Evgeni Malkin a marqué deux buts et les Penguins de Pittsburgh ont écrasé les Red Wings de Detroit 7-2, samedi après-midi.

Kris Letang a amassé un but et deux aides pour les Penguins, qui ont signé une troisième victoire à leurs quatre dernières parties.

Sidney Crosby, Rickard Rakell et Chad Ruhwedel ont tous les trois conclu le match avec un but et une mention d’assistance. Danton Heinen a complété le pointage pour la troupe de Pittsburgh.

Casey DeSmith a suivi sa performance de 52 arrêts, réussie jeudi, en repoussant 23 des 25 rondelles dirigées vers lui pour les Penguins.

Jakub Vrana et Michael Rasmussen ont répliqué pour les Red Wings, qui ont encaissé un troisième revers consécutif.

Thomas Greiss a amorcé la rencontre pour les Red Wings et il a alloué cinq buts en 23 lancers. En relève, Alex Nedeljkovic a cédé deux fois en 15 tirs.

Abigail Snyder, Associated Press

Les Hurricanes défont les Devils en prolongation

PHOTO BILL KOSTROUN, ASSOCIATED PRESS

Les joueurs des Hurricanes ont félicité leur gardien Pyotr Kochetkov pour sa première victoire dans la LNH.

La recrue Seth Jarvis a fait vibrer les cordages avec 3:21 à écouler à la prolongation et les Hurricanes de la Caroline ont effacé un déficit de deux buts pour finalement l’emporter 3-2 contre les Devils du New Jersey, samedi.

Les Hurricanes ont créé l’égalité 2-2 à la suite des filets de Brady Skjei et Nino Niederreiter dans les cinq dernières minutes de jeu de la troisième période.

La recrue Pyotr Kochetkov a effectué 17 arrêts à son premier départ en carrière avec les Hurricanes.

Yegor Sharangovich et Nico Hischier avaient procuré les devants 2-0 aux Devils. Jon Gillies, qui s’est approché à quelques minutes seulement de son premier jeu blanc en carrière dans la LNH, a repoussé 26 tirs devant la cage des Devils. Il s’agissait de son premier départ en un mois.

Jarvis a scellé l’issue de la rencontre d’un tir du cercle droit des mises en jeu, à la suite d’une belle pièce de jeu orchestrée par Tony DeAngelo.

Associated Press

Quatrième victoire de suite des Sabres

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS

Tage Thompson (72) célèbre son but avec ses coéquipiers.

Tage Thompson a inscrit son 37e filet de la saison au cours d’une poussée de trois buts en deuxième période des Sabres de Buffalo, samedi, en route vers une victoire de 5-3 contre les Islanders de New York.

Jeff Skinner, avec son 33e but de la campagne, a récupéré le retour de lancer de Thompson avec 7:20 à écouler au match pour sceller l’issue de la rencontre. Les Sabres ont toutefois eu chaud, puisqu’ils venaient de laisser filer une avance de 4-1 en troisième période.

Rasmus Dahlin, Casey Mittelstadt et Vinnie Hinostroza ont aussi touché la cible pour les Sabres, tandis que l’ex-gardien du Canadien de Montréal, Dustin Tokarski, a effectué 17 arrêts.

Les Sabres ont ainsi signé leur quatrième victoire d’affilée, eux qui connaissent leur meilleure séquence depuis celle de 10 gains en novembre 2018.

Mathew Barzal a mis un terme à une séquence de 10 matchs sans avoir marqué, tandis que Noah Dobson et Kieffer Bellows ont complété la marque pour les Islanders.

Ceux-ci ont bénéficié des 30 arrêts d’Ilya Sorokin, qui présente une fiche de 1-3-1 à ses cinq derniers départs.

Les Bruins défont les Rangers 3-1

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

Le gardien des Bruins Linus Ullmark savoure sa victoire avec ses coéquipiers.

David Pastrnak a trouvé le fond du filet et les Bruins de Boston ont défait les Rangers de New York 3-1, samedi soir.

Pastrnak a inscrit son 39e but de la campagne, un sommet chez les Bruins. Il avait raté les huit dernières parties en raison d’une blessure non dévoilée.

Taylor Hall et Trent Frederic ont aussi fait mouche pour la troupe de Boston, qui est déjà assurée d’une place en séries dans l’Association Est.

Linus Ullmark a réalisé 30 arrêts pour les Bruins, qui s’étaient inclinés quatre fois à leurs six dernières sorties.

Mika Zibanejad a répliqué pour les Rangers, qui ont vu Igor Shesterkin repousser 32 rondelles.

Après avoir confirmé leur avantage de la glace pour la première ronde des séries, jeudi, les Rangers ont subi une première défaite à leurs cinq derniers matchs.

Ken Powtak, Associated Press

Le Lightning l’emporte 6-2 face aux Predators

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Roman Josi (59) et Nikita Kucherov (86)

Victor Hedman et Nikita Kucherov ont fait bouger les cordages en avantage numérique et le Lightning de Tampa Bay a défait les Predators de Nashville 6-2.

Hedman est devenu le deuxième défenseur de l’histoire du Lightning à atteindre le plateau des 20 buts en une saison. Il a rejoint Dan Boyle, qui avait réalisé l’exploit en 2006-07.

Kucherov a conclu sa soirée de travail avec un but et deux assistances alors que Steven Stamkos a récolté un but et une mention d’aide dans la victoire.

Anthony Cirelli, Ross Colton et Patrick Maroon ont aussi trouvé le fond du filet pour le Lightning. Brian Elliott a repoussé 19 rondelles.

La troupe de Tampa Bay détient une avance de trois points devant les Bruins de Boston dans la course au troisième rang de la section Atlantique.

Les défenseurs Roman Josi et Alexander Carrier ont marqué en avantage numérique pour les Predators. Juuse Saros a alloué six buts en 30 tirs.

Josi est devenu le premier défenseur de la LNH à atteindre le plateau des 90 points en une saison depuis Raymond Bourque, qui en avait amassé 91 en 1993-94.

John Kreiser, Associated Press

Les Panthers signent une 13e victoire consécutive

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Les Panthers célébrant la victoire

Brandon Montour a joué les héros à 2 : 26 de la prolongation et les Panthers de la Floride ont battu les Maple Leafs de Toronto 3-2, samedi soir.

Les Panthers ont signé une 13e victoire consécutive, ce qui constitue un record d’équipe. Cette séquence se retrouve à égalité pour la septième plus longue de l’histoire de la LNH et il s’agit de la plus longue depuis 2016-17, quand les Blue Jackets de Columbus ont remporté 16 parties de suite.

Il s’agit également de la 50e victoire d’Andrew Brunette, l’entraîneur-chef par intérim des Panthers, à seulement son 71e match derrière le banc de l’équipe.

Claude Giroux a récolté un but et deux mentions d’aide pour les Panthers. Aleksander Barkov a amassé un but et une assistance alors que Mason Marchment a participé à deux réussites des siens.

Justin Holl et Mitch Marner ont fait scintiller la lumière rouge pour les Maple Leafs, qui a laissé filer une avance de 2-0.

Sergei Bobrovsky a bloqué 34 rondelles pour la formation de la Floride tandis que son vis-à-vis, Jack Campbell, a terminé l’affrontement avec 32 arrêts.

George Richards, Associated Press

Kahkonen s’illustre dans une victoire contre les Blackhawks

PHOTO STAN SZETO, USA TODAY SPORTS

Mario Ferraro et Kaapo Kahkonen célèbrent leur victoire.

Kaapo Kahkonen a stoppé 27 tirs et les Sharks de San Jose ont eu raison des Blackhawks de Chicago au compte de 4-1, samedi soir.

Timo Meier a amassé un but et une mention d’aide pour les Sharks, qui ont signé seulement une deuxième victoire à leurs 13 derniers matchs.

Tomas Hertl, Jasper Weatherby et Nick Bonino ont aussi enfilé l’aiguille pour la formation de San Jose, qui a été dominée 28-19 au chapitre des tirs.

Tyler Johnson a inscrit l’unique but des Blackhawks. Kevin Lankinen a terminé la rencontre avec 15 arrêts.

Kahkonen a enregistré une deuxième victoire consécutive, après n’avoir gagné aucun match à ses sept premiers départs depuis qu’il a été acquis du Wild du Minnesota, le 21 mars.

Joe Stiglich, Associated Press

Le Kraken battu 3-2 par les Stars

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Denis Gurianov (34) et Jake Oettinger (29)

Roope Hintz a inscrit deux buts en l’espace d’environ deux minutes en deuxième période pour guider les Stars de Dallas vers une victoire de 3-2 contre le Kraken de Seattle, samedi soir.

Non seulement les Stars ont effacé un retard de deux buts, mais ils se sont ressaisis après avoir perdu leurs trois matchs dans l’ouest canadien.

Vladislav Namestnikov a marqué le but victorieux pour l’équipe texane, qui détient une avance de quatre points devant les Golden Knights de Vegas pour le dernier rang donnant accès aux séries dans l’Association Ouest.

Les Golden Knights doivent encore disputer quatre matchs cette saison, dont un crucial à Dallas mardi soir.

Hintz a réussi cinq buts à ses trois dernières parties et il totalise 37 filets cette saison. Jason Robertson a préparé ses deux réussites.

Jake Oettinger a repoussé 30 des 32 tirs dirigés vers lui et le gardien des Stars a même obtenu une aide sur le but égalisateur.

Riley Sheahan et Yanni Gourde, avec son 100e but en carrière dans la LNH, ont fait mouche pour le Kraken. Chris Driedger a réalisé 28 arrêts.