Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Anton Lundell a inscrit deux buts et les Panthers de la Floride ont corrigé les Red Wings de Detroit 6-1, dimanche, pour signer un 10e gain consécutif.

Anthony Duclair, Sam Reinhart, Maxim Mamin et Gustav Forsling ont aussi fait mouche pour les Panthers, qui ont égalé un record d’équipe avec une 22e victoire à l’étranger lors d’une même saison.

Spencer Knight a réalisé 33 arrêts dans une cause gagnante.

Pius Suter a répliqué pour les Red Wings, qui ont alloué six buts ou plus pour une 14e fois cette saison. Alex Nedeljkovic a lui aussi stoppé 33 rondelles.

Duclair a ouvert le pointage à 5 : 02 du deuxième engagement, lorsque son tir a déjoué Nedeljkovic. Il s’agissait de son 31e but de la campagne, un sommet en carrière pour le Québécois.

Reinhart a doublé l’avance des Panthers seulement 90 secondes plus tard. Il a porté à six sa séquence de matchs avec au moins un point. Les écluses ont été ouvertes à partir de là.

Les Panthers ont marqué 317 buts cette saison, ce qui constitue un record d’équipe et le plus haut total de la LNH en 2021-22.

Associated Press

Les Sabres ont le dessus sur les Flyers

PHOTO ERIC HARTLINE, USA TODAY SPORTS

Felix Sandstrom (32) et Anders Bjork (96)

Victor Olofsson et Tage Thompson ont chacun marqué deux fois et les Sabres de Buffalo ont pris la mesure des Flyers de Philadelphie 5-3, dimanche, et ont balayé la série aller-retour disputée cette fin de semaine entre les deux clubs.

Les Sabres avaient remporté le duel de samedi 4-3.

Anders Bjork a aussi touché la cible pour les Sabres. Dustin Tokorski a réalisé 32 arrêts dans la victoire. Thompson, centre de six pieds sept pouces, a inscrit ses 35e et 36e filets de la saison.

Kevin Hayes, Noah Cates et Zack MacEwen ont marqué pour les Flyers. Felix Sandstrom a stoppé 35 tirs pour les Flyers, qui ont perdu leurs cinq dernières parties.

Du côté des Flyers, l’attaquant Cam Atkinson (bas du corps) et le gardien Carter Hart (bas du corps) ont chacun raté un troisième match de suite. Hart ne devrait pas jouer de nouveau cette saison.

Les Blues établissent un record d’équipe avec sept buts en une période

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS

Les Blues ont ouvert les valves au deuxième engagement en marquant sept buts contre les Predators.

Les Blues de St. Louis ont établi un record d’équipe pour le plus de buts en une période et ils ont écrasé les Predators de Nashville 8-3, dimanche.

Le match était à égalité 1-1 après 20 minutes de jeu, mais les Blues ont ouvert les valves au deuxième engagement en marquant sept buts contre les Predators.

Calle Rosen et Jordan Kyrou ont tous les deux touché la cible deux fois alors que Brayden Schenn, Nathan Walker et Vladimir Tarasenko ont ajouté un but pour les Blues pendant cette période.

Schenn avait inscrit le premier but de la troupe de St. Louis, qui a signé une neuvième victoire de suite. Jordan Binnington a stoppé 33 tirs.

Les Blues se sont assurés d’une place en séries pour une quatrième année consécutive lorsqu’ils ont vaincu le Wild du Minnesota, samedi.

Nick Cousins a obtenu un but et une aide tandis que Luke Kunin et Dante Fabbro ont tous deux fait mouche à une occasion pour les Predators.

La formation de Nashville a amorcé la journée de dimanche au premier rang des deux équipes repêchées de l’Association Ouest. Cette défaite a permis aux Stars de Dallas de la devancer.

Jim Diamond, Associated Press

Le Wild qualifié pour les séries après une victoire face aux Sharks

PHOTO JIM MONE, ASSOCIATED PRESS

Ryan Merkley (6) et Jared Spurgeon (46)

Jared Spurgeon a marqué son deuxième filet de la rencontre en début de prolongation et a permis au Wild du Minnesota d’accéder aux séries éliminatoires grâce à un gain de 5-4 contre les Sharks de San Jose, dimanche.

Dmitry Kulikov, Kevin Fiala et Matt Boldy ont aussi marqué pour le Wild, qui participera à la danse printanière pour une 12e fois de leur histoire. Marc-André Fleury a réalisé 26 arrêts dans la victoire.

Le Wild totalise 101 points, soit un de moins que les Blues de St. Louis, qui occupent le second rang de la section Centrale. Les deux équipes devraient s’affronter au premier tour des séries éliminatoires, mais l’avantage de glace est encore à déterminer.

Rudolfs Balcers, Matt Nieto, Noah Gregor et Nick Bonino ont touché la cible pour les Sharks.

James Reimer a stoppé 23 tirs pour les Sharks, qui ont perdu leurs 10 dernières rencontres.

Le Wild reprendra le collier mardi, à Montréal, pour y affronter le Canadien.

Privés d’Auston Matthews, les Leafs défont les Islanders

PHOTO NICK TURCHIARO, USA TODAY SPORTS

Ryan Pulock (6) et William Nylander (88)

William Nylander et Mitchell Marner ont tous les deux marqué et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Islanders de New York 4-2, dimanche soir, même s’ils étaient privés des services d’Auston Matthews.

Les Maple Leafs ont profité la soirée pour établir des records d’équipe au chapitre des victoires (50) et des points (106) en une saison.

Pierre Engvall et David Kampf ont aussi fait mouche pour les Torontois. Jack Campbell a bloqué 28 rondelles pour ajouter la victoire à sa fiche.

Anthony Beauvillier et Josh Bailey ont répliqué pour les Islanders, qui ont officiellement été éliminés de la course aux séries dans l’Association Est. Ilya Sorokin a cédé trois fois en 36 lancers.

Matthews, le meneur au chapitre des buts cette saison, a raté l’affrontement en raison d’une blessure.

La Presse Canadienne

Les Blue Jackets battus 6-4 par les Ducks

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Ryan Getzlaf (15) et John Gibson (36)

Troy Terry a touché la cible deux fois, Trevor Zegras a récolté un but et une aide et les Ducks d’Anaheim ont défait les Blue Jackets du Columbus 6-4, dimanche.

Gerry Mayhew, Cam Fowler et Derek Grant ont également marqué pour la formation californienne. John Gibson a réalisé 29 arrêts pour les Ducks, qui ont obtenu un point dans une troisième rencontre de suite.

Jake Bean a fait vibrer les cordages deux fois pour les Blue Jackets alors que Sean Kuraly et Cole Sillinger l’ont fait une fois chacun. Jean-François Bérubé a bloqué 26 tirs dans la défaite.

En plus de devoir se priver des services de Patrik Laine (haut du corps), les Blue Jackets ont vu le défenseur Zach Werenski retraité vers les vestiaires en première période en raison d’une blessure au haut du corps.