(Cleveland) Rafaël Harvey-Pinard a pu célébrer son 50e point de la saison — et son 51e — lors d’une victoire sans équivoque du Rocket de Laval 6-0 aux dépens des Monsters de Cleveland, jeudi, dans un duel de la Ligue américaine de hockey.

Harvey-Pinard a préparé le premier filet de la rencontre, celui de son comparse, Jean-Sébastien Dea pour donner les devants aux visiteurs en première période et atteindre le prestigieux plateau.

La formation lavaloise a bien entamé la période médiane avec trois buts dans les six premières minutes. Alex Belzile, Nate Schnarr puis Brandon Gignac ont fait scintiller la lumière rouge.

En début de troisième vingt, Dea a inscrit son 25e filet de la saison encore aidé par Harvey-Pinard. Jean-Christophe Beaudoin a complété le boulot quelques instants plus tard.

À l’instar d’Harvey-Pinard, Danick Martel s’est distingué avec deux mentions d’assistance.

À son retour au jeu, Gabriel Bourque a récolté une mention d’aide. Il a raté les trois dernières parties en raison d’une blessure.

Kevin Poulin a stoppé 27 tirs pour obtenir son deuxième jeu blanc de la saison.

Son homologue Linden Marshall a été moins reluisant, allouant six buts sur 29 tirs.

Les deux clubs se retrouveront à nouveau, samedi, à Cleveland. Il reste sept rencontres à disputer pour la troupe de Jean-François Houle avant les séries éliminatoires. Ce sera le quatrième duel d’une série de cinq sur la route.

Le Rocket, au second rang de la section Nord, est en bonne posture pour entamer son parcours en demi-finale de ladite section. Les trois premières équipes de la section obtiennent un billet pour les demi-finales, alors que celles qui terminent au 4e et 5e échelon s’affronteront dans une série pouvant aller jusqu’à trois matchs.