Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Andrei Vasilevskiy a réalisé 23 arrêts, Victor Hedman et Alex Killorn ont fait mouche au second engagement et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Islanders de New York 4-1, dimanche.

Ross Colton et Mikhail Sergachev ont marqué lors du troisième vingt pour le Lightning (41-18-6), qui a remporté ses deux derniers matchs.

Ilya Sorokin a stoppé 18 des 20 tirs dirigés vers la cage des Islanders lors des deux premières périodes avant de se faire remplacer par Semyon Varlamov. Le gardien de 33 ans a bloqué 12 tirs en relève.

Brock Nelson a été l’unique buteur des Islanders (28-27-9), qui a perdu ses deux dernières parties.

Associated Press

Les Penguins écrasent les Red Wings 11-2

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Evgeni Malkin (71)

Evgeni Malkin a réalisé le 13tour du chapeau de sa carrière, en plus d’obtenir une mention d’aide, et les Penguins de Pittsburgh ont corrigé les Red Wings de Detroit 11-2 dimanche soir.

Sidney Crosby, Kasperi Kapanen, Jeff Carter, Teddy Blueger, Danton Heinen, Brian Boyle, Bryan Rust et le nouveau venu Rickard Rackell ont également touché la cible pour les Penguins, qui ont eu besoin de moins de 30 minutes pour prendre une avance de 6-0.

C’est la première fois en près de 30 ans que Penguins marquent 11 buts dans un match. Le 16 novembre 1993, ils avaient dominé les Flyers de Philadelphie 11-5.

Le gardien Tristan Jarry a bloqué 33 tirs et il a inscrit un sixième gain à ses sept derniers départs.

La victoire a permis aux Penguins de demeurer un point devant les Rangers de New York au deuxième rang dans la section Métropolitaine. Les Rangers visiteront les Penguins mardi soir.

Dylan Larkin, avec son 28e, et Jakub Vrana ont réussi les buts des Red Wings, qui ont subi une neuvième défaite à leurs 11 dernières rencontres.

Devant le filet des Red Wings, Alex Nedeljkovic a concédé les quatre premiers buts des Penguins, le dernier marqué par Carter en désavantage numérique à 3 : 18 de la deuxième période.

Pickard a lui-même accordé quatre buts en 13 tirs avant de quitter le match en troisième période à la suite d’une collision avec Rackell.

Will Graves, Associated Press

Miller donne la victoire aux Rangers en prolongation contre les Sabres

PHOTO JESSICA ALCHEH, USA TODAY SPORTS

Frank Vatrano (77) et K’Andre Miller (79)

K’Andre Miller a marqué deux minutes et deux secondes après le début de la prolongation et les Rangers de New York ont vaincu les Sabres de Buffalo 5-4, dimanche.

Frank Vatrano a marqué deux fois, Alexis Lafrenière a récolté un but et une aide et Artemi Panarin à son aussi touché la cible pour les Rangers, qui ont remporté cinq de leurs six dernières parties à domicile.

Lafrenière a notamment inscrit un point dans un sixième match consécutif.

Andrew Copp a récolté deux mentions d’assistance. Alexandar Georgiev a stoppé 13 tirs pour porter sa fiche à 10-9-2 cette saison.

Rasmus Asplund, Will Butcher, Kyle Okposo et Jeff Skinner ont fait mouche pour les Sabres, qui ont un dossier de 3-0-2 à leurs cinq dernières rencontres. Craig Anderson a terminé la rencontre avec 26 arrêts.

Les Predators défont les Flyers

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS

Tanner Jeannot (84) a marqué à 1 : 19 de la fin du match pour procurer la victoire aux Predators.

Tanner Jeannot a donné les devants aux siens avec 1 : 19 à écouler à la troisième période et les Predators de Nashville ont défait les Flyers de Philadelphie 5-4 dimanche soir.

Yakov Trenin a marqué deux des buts des Predators, qui ont mis fin à une séquence de deux défaites. Luke Kunin et Filip Forsberg ont inscrit les autres filets des Predators.

Jeannot, Roman Josi, Alexandre Carrier et Mikael Granlund ont tous amassé deux aides et le gardien Juuse Saros a bloqué 19 rondelles.

La riposte des Flyers est venue de Travis Sandheim, Joel Farabee, Max Willman et James van Riemsdyk.

Martin Jones a réalisé 30 arrêts devant le filet des Flyers, qui ont perdu trois de leurs quatre dernières sorties.

Sur le filet victorieux, Jeannot a fait dévier un tir de Josi derrière Jones.

Jeudi, Jeannot n’avait pas joué à Las Vegas parce que son épouse était sur le point de mettre au monde leur premier enfant.

Jim Diamond, Associated Press

Le Wild l’emporte en prolongation contre l’Avalanche

PHOTO STACY BENGS, ASSOCIATED PRESS

Ryan Hartman (38) et Darcy Kuemper (35)

Kevin Fiala a trouvé le fond du filet après seulement 15 secondes d’écoulées en prolongation et le Wild du Minnesota a défait l’Avalanche du Colorado 3-2 dimanche soir.

Du coup, le Wild a mérité une sixième victoire consécutive.

Kirill Kaprizov et Ryan Hartman ont marqué les autres buts du Wild, qui est la seule formation dans la LNH cette saison à avoir récolté au moins trois séquences de six victoires.

Hartman a inscrit le filet égalisateur avec 5 : 27 à écouler au temps réglementaire.

Le gardien Cam Talbot a bloqué 40 tirs pour le Wild, ce qui lui a permis de prolonger sa séquence personnelle à six victoires.

Le Wild accuse un recul de 14 points sur l’Avalanche au sommet de la section Centrale, mais il a accentué à quatre points sur avance sur les Predators de Nashville. Les Blues de St. Louis ont cinq points de retard sur le Wild.

Nazem Kadri et Mikko Rantanen ont marqué les buts de l’Avalanche, qui avait gagné cinq de ses six rencontres précédentes.

Darcy Kuemper, un ancien choix au repêchage du Wild qui a passé ses cinq premières saisons dans la LNH avec le Wild, a réalisé 26 arrêts.

Brian Hall, Associated Press

Les Leafs l’emportent contre les Panthers

PHOTO JOHN E. SOKOLOWSKI, USA TODAY SPORTS

John Tavares (91)

Mitch Marner a préparé trois buts, dont les deux de John Tavares, et a mené les Maple Leafs de Toronto à une victoire de 5-2 contre les Panthers de la Floride, dimanche.

Marner s’est également fait complice du but d’Iyla Mikheyev. Auston Matthews et Morgan Rielly ont aussi fait mouche pour les Maple Leafs (41-19-5), qui ont remporté deux de leurs trois dernières parties.

Rielly a également obtenu deux mentions d’assistance.

Petr Mrazek a stoppé 30 tirs dans la victoire.

Les meneurs de l’Association Est, les Panthers (44-15-6), ont perdu pour une première fois depuis l’acquisition de Claude Giroux et Ben Chiarot survenue le week-end dernier.

Brandon Montour et Ryan Lomberg ont fait vibrer les cordages pour les Panthers.

Spencer Knight a réalisé 18 arrêts dans la défaite.

La Presse Canadienne

Mark Scheifele mène les Jets à la victoire

PHOTO JAMES CAREY LAUDER, USA TODAY SPORTS

Connor Hellebuyck (37) et Mark Scheifele (55)

Mark Scheifele a fait scintiller la lumière rouge à deux occasions, la deuxième fois c’était lorsqu’il restait 9,7 secondes à jouer à la prolongation et il a donc permis aux Jets de Winnipeg de prendre la mesure des Coyotes de l’Arizona 2-1, dimanche.

Scheifele a été laissé seul devant le gardien des Coyotes, Karel Vejmelka, avant de faire mouche et infliger un autre revers à la troupe d’André Tourigny, qui croupit au bas fond du classement de la LNH.

Scheifele a aussi touché la cible en première période pour les Jets (32-25-10), qui a mis fin à une série de quatre rencontres à domicile avec une fiche de 3-1-0.

Nick Ritchie a nivelé la marque à 1-1 pour les Coyotes (20-40-5), qui concluront une séquence de trois matchs sur la ronde lundi soir à Edmonton.

Connor Hellebuyck a réalisé 28 arrêts pour les Jets. Vejmelka a stoppé 38 tirs pour les Coyotes.