Consultez les résumés des matchs disputés mardi soir dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Alexander Ovechkin a délogé Jaromir Jagr du troisième rang des buteurs de l’histoire en inscrivant un 767e but, mardi, aidant les Capitals de Washington à l’emporter 4-3 devant les Islanders de New York.

Ovechkin a marqué un 37e but cette saison tard au troisième vingt, devenant le buteur européen le plus productif de l’histoire.

Il a fait mouche d’un tir vif décoché tout de suite après une mise au jeu gagnée par les Capitals, à la gauche de Semyon Varlamov.

Anders Lee a nivelé le score avec 1 : 59 au cadran, mais Anthony Mantha a réussi le but clé en fusillade.

Après son but, Ovechkin a été rejoint sur la glace par ses coéquipiers, pendant qu’il recevait une ovation debout de la foule.

Le Russe de 36 ans est à 35 buts de déloger Gordie Howe du deuxième rang des buteurs. Wayne Gretzky règne avec 894 réussites.

Ovechkin compte 11 saisons de 40 buts ou plus.

Washington a un rendement de 5-0-1 depuis six rencontres. Mantha et Axel Jonsson-Fjallby ont inscrit les autres buts des Capitals en temps régulier.

Vitek Vanecek a fait 29 arrêts, étant aussi battu par Brock Nelson et Kyle Palmieri. Varlamov a aussi bloqué 29 tirs.

Le prochain match des Caps aura lieu jeudi soir, à Columbus.

Stephen Whyno, Associated Press

Les Maple Leafs blanchissent les Stars 4-0

PHOTO FRANK GUNN, LA PRESSE CANADIENNE

Erik Kallgren a effectué 35 arrêts, réalisant un blanchissage à son premier départ dans la LNH.

Erik Kallgren a réalisé 35 arrêts à son premier départ dans la LNH et les Maple Leafs de Toronto ont blanchi les Stars de Dallas 4-0, mardi.

Rasmus Sandin, Ondrej Kase, Ilya Mikheyev et John Tavares ont fait mouche pour les Maple Leafs. Tavares a également obtenu une mention d’assistance.

Mitch Marner et Morgan Rielly ont récolté deux aides.

Jake Oettinger a stoppé 36 tirs pour les Stars (32-23-3).

Kallgren a entamé la rencontre puisque le gardien partant Jack Campbell est tenu à l’écart en raison d’une blessure aux côtes. Campbell et son remplaçant, Petr Mrazek, ont éprouvé des difficultés par les temps qui courent, alors que les gardiens des Maple Leafs ont le pire taux d’efficacité dans la LNH à cinq contre cinq depuis le 1er janvier.

Les Maple Leafs ont dû faire sans leur joueur de centre vedette Auston Matthews puisqu’il a reçu une suspension de deux matchs sans solde pour avoir servi un double-échec au défenseur Rasmus Dahlin des Sabres de Buffalo, dimanche.

Il s’agissait également du premier duel dans la LNH entre Nick Robertson, des Leafs, et son grand frère, Jason, qui mène les Stars avec ses 30 buts cette saison.

La Presse Canadienne

Les Rangers battent les Ducks en prolongation

PHOTO JOHN MINCHILLO, ASSOCIATED PRESS

Adam Fox (23)

Adam Fox a fait scintiller la lumière rouge 55 secondes après le début de la prolongation pour mener les Rangers de New York à une victoire de 4-3 aux dépens des Ducks d’Anaheim, mardi.

Chris Kreider, Mika Zibanejad et Jonny Brodzinski ont aussi fait vibrer les cordages pour les Rangers, qui ont remporté cinq de leurs sept dernières parties.

Artemi Panarin s’est fait complice de trois buts des Rangers tandis que Fox a récolté deux aides. La troupe de Gerard Gallant a porté sa fiche à 12-2-1 à ses 15 derniers matchs à domicile.

Alexandar Georgiev a réalisé 20 arrêts dans la victoire.

Maxime Comtois, Cam Fowler et Derek Grant ont touché la cible pour les Ducks, qui ont vu leur séquence de défaites se prolonger à cinq.

Adam Henrique a obtenu deux mentions d’assistance et John Gibson a bloqué 34 tirs.

Associated Press

Les Predators ont le dessus sur les Penguins

PHOTO MARK HUMPHREY, ASSOCIATED PRESS

Philippe Myers (55), Jake Guentzel (59) et Luke Kunin (11)

Juuse Saros a réalisé 35 arrêts en route vers une victoire des Predators de Nashville 4-1 face aux Penguins de Pittsburgh, mardi.

Mattias Ekholm, Tanner Jeannot, Eeli Tolvanen et Yakov Trenin ont trouvé le fond du filet pour les Predators, qui ont remporté cinq de leurs six dernières rencontres. Roman Josi et Colton Sissons ont chacun récolté deux aides.

Jake Guentzel a été l’unique buteur des Penguins et Casey DeSmith a stoppé 21 tirs. Sidney Crosby a été complice du but de Guentzel et a porté sa séquence de matchs avec au moins un point à 10.

La troupe de Mike Sullivan avait remporté ses deux dernières sorties avant d’affronter les Predaotrs.

Victoire 7-3 des Jets face aux Golden Knights

PHOTO TERRENCE LEE, USA TODAY SPORTS

Adam Lowry (17) et le gardien Logan Thompson (36) durant la troisième période

Kyle Connor a porté sa série de matchs avec un but à cinq et a du même coup propulsé les Jets de Winnipeg à un gain de 7-3 contre les Golden Knights de Vegas, mardi.

Connor a aussi récolté deux mentions d’assistance pour accompagner son 38e filet de la campagne.

Blake Wheeler, Mark Scheifele, Logan Stanley et Josh Morrissey ont tous obtenu un but et une aide. Nikolaj Ehlers et Adam Lowry ont également fait mouche pour les Jets.

Connor Hellebuyck a réalisé 35 arrêts pour les Jets (28-23-10), qui ont présenté un dossier de 6-2-1 à leurs neuf derniers matchs.

Nicolas Roy, Alex Pietrangelo et Michael Amadio ont marqué pour les Golden Knights (32-26-4), qui ont perdu ses cinq dernières parties.

L’ancien gardien des Jets Laurent Brossoit a connu une dure soirée et a été remplacé par Logan Thompson à mi-chemin en deuxième période après avoir accordé quatre buts sur 13 tirs. Thompson a bloqué sept des dix tirs en relève.

Les Bruins l’emportent en prolongation face aux Blackhawks

PHOTO MIKE DINOVO, USA TODAY SPORTS

Craig Smith (12) et Jake McCabe (6) devant Marc-André Fleury

Matt Grzelcyk a marqué à 1 : 40 en prolongation et les Bruins de Boston ont signé un troisième gain de suite, mardi, 2-1 face aux Blackhawks de Chicago.

Grzelcyk a mis fin au débat d’un tir des poignets du cercle gauche, après avoir reçu une passe de Taylor Hall.

Patrice Bergeron des Bruins a fait mouche tôt au troisième tiers, mais Brandon Hagel a répliqué moins de six minutes plus tard.

Linus Ullmark a fait 19 arrêts pour les Bruins, qui ont une fiche de 5-0-1 depuis six rencontres.

Boston entamait un voyage de quatre matchs qui va se terminer à Montréal, lundi.

Marc-André Fleury a été confronté à 48 tirs.

Chicago n’a pas gagné deux matchs d’affilée depuis une série de quatre gains du 8 au 15 janvier.

Les Oilers obtiennent la victoire face aux Red Wings

PHOTO PERRY NELSON, USA TODAY SPORTS

Connor McDavid (97) et Thomas Greiss (29)

Warren Foegele a brisé l’égalité de 5-5 à 14 : 35 en troisième période, mardi, guidant les Oilers d’Edmonton vers un gain de 7-5 aux dépens des Red Wings de Detroit.

Foegele a inscrit son huitième but de la saison en contournant le filet.

Evander Kane a complété dans un filet désert, obtenant son deuxième but de la rencontre.

Kailer Yamamoto a marqué en avantage numérique pour Edmonton, qui méritait une troisième victoire de suite.

Les autres buts des gagnants sont venus de Devin Shore, Connor McDavid et Zach Hyman – de façon consécutive, en première période.

Les Oilers vont tenter de prolonger leur belle séquence jeudi à la maison, contre Buffalo.

Marc Staal (deux fois), Sam Gagner, Filip Zadina et Lucas Raymond ont riposté pour les Red Wings, qui ont perdu leurs six derniers matchs.