Consultez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Les Sénateurs battent les Capitals 4-1

Brady Tkachuk a enfilé un 15e but et les Sénateurs d’Ottawa ont prévalu 4-1 aux dépens des Capitals de Washington, dimanche.

Tkachuk a profité d’une rondelle libre devant le filet après un tir de Josh Brown, tard au deuxième tiers. Ottawa prenait alors les devants 3-1.

Alex Formenton, Adam Gaudette et Connor Brown ont inscrit les autres buts des Sénateurs, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Le but de Formenton est survenu avec les siens à court d’un homme. Il récoltait un troisième but de ce genre cette saison, à égalité au troisième rang de la ligue à ce chapitre.

Anton Forsberg a fait 33 arrêts. Nicklas Backstrom l’a battu en avantage numérique.

Les Sénateurs vont rejouer mardi à la maison, contre St. Louis.

La Presse Canadienne

Les Penguins gagnent 4-2 au New Jersey

PHOTO BILL KOSTROUN, ASSOCIATED PRESS

Jon Gillies (32) bloque un tir de Jeff Carter (77)

Bryan Rust a marqué dans un cinquième match de suite et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Devils du New Jersey 4-2, dimanche.

Rust a inscrit sept buts à ses cinq derniers matchs. Cette fois, il a fait dévier un tir de la ligne bleue de Kristopher Letang, en troisième période.

Rust totalise 28 points à ses 15 dernières rencontres.

Jake Guentzel, Brian Boyle et Mike Matheson ont été les autres buteurs des Penguins, qui remportaient un troisième match d’affilée.

L’équipe est invaincue à ses six derniers matchs à l’étranger.

Tristan Jarry a bloqué 28 tirs pour les Penguins. Ceux-ci vont disputer leur prochain match mardi soir à la maison, contre Philadelphie.

Evgeni Malkin était de retour au jeu après deux matchs d’absence, en lien au protocole de la ligue concernant la COVID-19.

Jack Hughes et Nico Hischier ont riposté pour les Devils, tandis que Jon Gillies a fait 31 arrêts.

L’Avalanche a le dessus sur les Stars

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Braden Holtby (70) et Nathan MacKinnon (29)

Darcy Kuemper a stoppé 23 tirs pour signer son deuxième blanchissage de la saison, Gabriel Landeskog a inscrit deux buts et l’Avalanche du Colorado a défait les Stars de Dallas 4-0, dimanche.

L’Avalanche a porté sa séquence – la meilleure de son histoire – de matchs avec un point à 19 (17-0-2). L’équipe totalise 72 points en 46 rencontres, soit trois de plus que la seconde place, les Panthers de la Floride, tout en ayant une partie en main sur eux.

Landeskog et Nazem Kadri ont tous deux fait mouche en première période. Cale Makar a obtenu une aide sur chacun des buts.

Nicolas Aubé-Kubel a ensuite touché la marque en troisième période avant que Landeskog complète le boulot avec un but dans un filet désert.

Braden Holtby a repoussé 26 tirs dans une cause perdante.