Consultez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Jason Robertson donne la victoire aux Stars

Jason Robertson a joué les héros pour les Stars en récupérant son propre retour de lancer en période de prolongation pour donner une victoire de 4-3 aux siens face aux Jets de Winnipeg, vendredi soir.

Jacob Peterson, Tyler Seguin et Jamie Benn ont aussi trouvé le fond du filet pour les Stars qui signent une deuxième victoire de suite depuis la pause du match des étoiles. L’équipe connaît une excellente séquence en ayant gagné sept de ses neuf dernières parties. Jake Oettinger a effectué 31 arrêts.

Pierre-Luc Dubois, Jensen Harkins et Mark Scheifele ont été les buteurs dans le camp des Jets qui ont subi huit défaites à leurs dix dernières confrontations, dont trois en prolongation. Connor Hellebuyck a stoppé 31 tirs.

Alors que les Stars menaient par un but en fin de match, Scheifele a forcé la prolongation grâce à un tir de la pointe qui a battu Oettinger. Les Jets avaient retiré leur gardien au profit d’un sixième patineur et avaient réussi à embouteiller les Stars dans leur territoire pour marquer avec 31 secondes au cadran.

Les Jets ont rendez-vous avec les Predators samedi soir à Nashville alors que les Stars vont accueillir l’Avalanche dimanche.

Associated Press

Les Oilers offrent une victoire à leur nouvel entraîneur-chef

PHOTO JASON FRANSON, LA PRESSE CANADIENNE

L’entraîneur-chef par intérim des Oilers, Jay Woodcroft

Connor McDavid a préparé deux buts pour ses coéquipiers alors que les Oilers d’Edmonton ont offert une première victoire à leur nouvel entraîneur-chef par la marque de 3-1 aux dépens de Islanders de New York.

Jay Woodcroft a donc pu pleinement savourer son baptême du feu, vendredi soir, derrière le banc des Oilers.

Cody Ceci, Zach Hyman et Jesse Puljujarvi ont marqué les buts des Oilers (24-18-3) qui ont ainsi mis fin à une série de deux défaites. Ils ont remporté six de leurs neuf dernières parties. Devant le filet, le gardien Mike Smith a été solide en repoussant 37 tirs.

Anthony Beauvillier a été le seul à déjouer Smith pour les Islanders (17-18-6) qui viennent d’encaisser une quatrième défaite en six matchs.

Après avoir vu leur gardien bloquer un barrage de 18 tirs, les Oilers ont réussi pour une rare fois à marquer le premier but. C’est Ceci qui a battu le gardien Ilya Sorokin avec un puissant tir de la pointe en fin de première période. Les Oilers avaient une fiche parfaite de 12-0 lorsqu’ils comptent le premier but et la logique a été respectée.

Le but de Puljujarvi en troisième période lui a permis de mettre fin à une disette de 14 matchs sans marquer.

Les Islanders seront de retour sur la glace samedi pour affronter les Flames à Calgary. Dans le cas des Oilers, ils pourront profiter du week-end avant de se rendre à San Jose pour affronter les Sharks lundi.