Consultez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Alex DeBrincat a marqué deux fois tandis que Calvin de Haan a réussi son premier but en près d’un an pour mener les Blackhawks de Chicago à une deuxième victoire consécutive sur les patinoires adverses, 4-2 aux dépens des Blue Jackets de Columbus.

Les Jackets ont perdu quatre de leurs cinq dernières sorties et ont subi un septième revers d’affilée à domicile face aux Hawks.

Connor Murphy a marqué l’autre but des vainqueurs, qui ont bénéficié de 24 arrêts de Marc-André Fleury, qui a ainsi récolté sa 11e victoire de la saison.

Boone Jenner et Gus Nyquist, en désavantage numérique, ont été les seuls à le déjouer. Nyquist a ajouté une mention d’assistance.

Joonas Korpisalo a stoppé 16 lancers dans la défaite, sa troisième en quatre matchs.

Grâce à ses deux buts, DeBrincat a maintenant inscrit un point ou plus lors de 11 rencontres consécutives contre les Jackets, une séquence qui remonte au début de la saison 2018-19. Il est le meilleur franc-tireur des Blackhawks avec 25 buts.

Le dernier but de Haan avait été inscrit le 22 janvier dernier, il y a 70 matchs.

Nicole Kraft, Associated Press

Kucherov signe un tour du chapeau à Buffalo

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS

Nikita Kucherov

Nikita Kucherov a réussi un tour du chapeau et le Lightning de Tampa Bay a défait les Sabres de Buffalo 6-1, mardi.

Steven Stamkos a obtenu un but et deux passes pour le Lightning, qui a été battu une seule fois depuis quatre matchs.

Ondrej Palat a été le premier buteur des vainqueurs, inscrivant au moins un point dans un quatrième match de suite.

Anthony Cirelli a réussi l’autre filet du Lightning. Il est devenu le sixième joueur des siens avec au moins 10 buts cette saison.

Alex Killorn a récolté trois passes et Andrei Vasilevskiy a stoppé 17 tirs, en route vers son 20e gain.

Vinnie Hinostroza a marqué pour les Sabres, qui perdaient un sixième match consécutif.

Ukko-Pekka Luukkonen a quitté après avoir cédé deux fois en neuf tirs, blessé au bas du corps. Malcolm Subban a repoussé 23 rondelles.

Associated Press

Les Canucks s’inclinent devant les Panthers

PHOTO LYNNE SLADKY, ASSOCIATED PRESS

Le gardien Sergei Bobrovsky a bloqué 42 des 44 tirs dirigés contre lui.

Sam Reinhart a marqué deux buts et récolté trois points pour mener les Panthers de la Floride à un gain de 5-2 aux dépens des Canucks de Vancouver, qui ont ainsi perdu un premier match en 60 minutes depuis que Bruce Boudreau est devenu leur entraîneur-chef.

Boudreau et les Canucks avaient une fiche de 8-0-1 depuis le 6 décembre. L’équipe avait une fiche de 8-15-2 quand Boudreau a remplacé Travis Green.

Aleksander Barkov, en désavantage numérique, a inscrit son 15e but de la saison, un sommet chez les Panthers, tandis qu’Aaron Ekblad a marqué une fois et s’est fait complice de deux autres buts. Maxim Mamin a complété la marque, tandis que Frank Vatrano et Anton Lundell ont tous deux ajouté deux aides à leur fiche.

Le gardien Sergei Bobrovsky a été passablement occupé. Il a bloqué 42 des 44 tirs dirigés contre lui.

Les Panthers ont une fiche de 6-0-1 à leurs sept dernières sorties.

Jason Dickinson et Juho Lammiko ont inscrit les deux buts des Canucks. Thatcher Demko a complété la rencontre avec 21 arrêts.

Paul Gereffi, Associated Press

L’Avalanche battu par les Predators en prolongation

PHOTO STEVE ROBERTS, USA TODAY SPORTS

Andre Burakovsky (95) et Dante Fabbro (57) plongent sur la rondelle

Matt Duchene a complété un doublé en prolongation et les Predators de Nashville ont battu l’Avalanche du Colorado 5-4, mardi.

Duchene a inscrit son 16e but de la saison à 3 : 01, en avantage numérique. L’Avalanche avait eu trop de joueurs sur la glace.

Luke Kunin a aussi marqué deux fois pour les Preds, qui remportaient un cinquième match de suite.

Tanner Jeannot a aussi fait mouche, Roman Josi a récolté trois passes et Juuse Saros a fait 40 arrêts.

Cale Makar a amassé un but et trois points dans une cause perdante.

Nicolas Aube-Kubel, Andre Burakovsky et Nathan MacKinnon ont aussi marqué pour le Colorado, battu pour la première fois en six rencontres.