Consultez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Marchand et les Bruins victorieux

Brad Marchand a récolté deux buts et une passe, lundi, aidant les Bruins de Boston à l’emporter 7-3 devant les Capitals de Washington.

Marchand a fait fi d’un saignement de nez au premier tiers, résultat d’un coup de bâton de Nic Dowd.

Conor Sheary a réussi les deux premiers buts du match. Le score était toutefois 2-2 au premier entracte après un filet de David Pastrnak et un but de Marchand, les deux en avantage numérique.

Boston a finalement inscrit six buts consécutifs, incluant ceux de Matt Grzelcyk, Craig Smith, Pastrnak et Erik Haula.

Zachary Fucale a été chassé après avoir donné quatre buts en 16 tirs, en 27 : 53. Vitek Vanecek a permis trois buts en 15 tirs.

T. J. Oshie a été l’autre buteur des Capitals, qui ont perdu leurs quatre derniers matchs. Il s’agit de leur pire séquence de la saison.

Complice d’un but, Alexander Ovechkin a atteint le chiffre des 52 points, un seul de moins que les meneurs de la ligue, Connor McDavid et Leon Draisaitl, des Oilers.

Les Bruins vont recevoir le Canadien de Montréal mercredi. Ce sera le premier match du CH depuis le 1er janvier.

Stephen Whyno, Associated Press

Kadri permet à l’Avalanche de battre le Kraken

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, AP

Nazem Kadri et Nathan MacKinnon

Nazem Kadri a marqué le but de la victoire tard en troisième période et l’Avalanche du Colorado est venue de l’arrière pour battre le Kraken de Seattle 4-3, lundi soir.

Nicolas Aubé-Kubel a inscrit deux buts et Devon Toews en a ajouté un pour l’Avalanche, qui a obtenu une cinquième victoire consécutive et une 12e d’affilée à domicile.

L’ancien gardien de l’Avalanche Philipp Grubauer a repoussé 31 lancers pour le Kraken. Il a reçu un bel accueil des partisans lorsqu’il a été présenté au tableau indicateur.

Marcus Johansson, Jared McCann et Colin Backwell ont enfilé l’aiguille pour le Kraken, qui menait 3-1 en deuxième période. McCann et Johansson ont aussi récolté une aide.

Aubé-Kubel a réduit l’écart à 3-2 en deuxième période et Toews a nivelé le pointage à 11 : 47 du troisième engagement.

Kadri a inscrit le but vainqueur lorsqu’il a déjoué Grubauer dans la lucarne pour son 13e filet de la campagne. Il a également amassé une mention d’assistance.

Grubauer a été retiré en faveur d’un sixième joueur, mais le Kraken n’a pas été en mesure de forcer la tenue d’une prolongation. Pavel Francouz a stoppé 23 tirs pour l’Avalanche.