Consultez les comptes-rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Les Stars viennent de l’arrière et stoppent la série de 10 victoires des Penguins

Roope Hintz et Joe Pavelski ont marqué dans un intervalle de 75 secondes en troisième période et les Stars de Dallas ont battu les Penguins de Pittsburgh 3-2, samedi.

Pavelski a sauté un retour de lancer pour créer l’égalité alors qu’il restait 5 : 01 à écouler. Hintz a donné les devants aux siens lorsque son tir du revers précis a fait bouger les cordages. Les deux joueurs mènent les Stars avec 13 buts cette saison.

Denis Gurianov a aussi trouvé le fond du filet pour les Stars, qui ont obtenu une quatrième victoire consécutive. Jason Robertson a participé à tous les buts de son équipe et il a porté à 10 sa séquence de matchs à domicile avec au moins un point.

Jake Oettinger a repoussé 27 rondelles devant la cage de la formation texane.

Brian Dumoulin et Kasperi Kapanen ont enfilé l’aiguille dans un intervalle de 25 secondes en première période, mais les Penguins ont tout de même vu leur série de 10 victoires être freinée.

Tristan Jarry a stoppé 29 tirs pour les Penguins, qui détenaient la plus longue séquence victorieuse de la campagne.

Associated Press

Les Maple Leafs battus en prolongation par l’Avalanche

PHOTO GENEVA HEFFERNAN, ASSOCIATED PRESS

Nazem Kadri et Kyle Clifford

Devon Toews a trouvé le fond du filet en prolongation et l’Avalanche du Colorado est venue de l’arrière pour vaincre les Maple Leafs de Toronto 5-4, samedi soir.

Après que les attaquants des Maple Leafs William Nylander et Auston Matthews eurent raté une occasion de marquer en surtemps, Toews a mis la touche finale à un bel échange entre les joueurs de l’Avalanche pour déjouer Jack Campbell entre les jambières.

La troupe du Colorado a signé une 11e victoire consécutive à domicile. Elle n’a pas perdu au Ball Arena depuis le 3 novembre et elle n’a pas subi un revers en temps réglementaire sur sa patinoire depuis le 26 octobre.

Nathan MacKinnon, Cale Makar, Gabriel Landeskog et J. T. Compher ont aussi fait mouche pour l’Avalanche, qui a gagné un quatrième match de suite.

Darcy Kuemper a amorcé l’affrontement, mais il a été chassé après avoir permis trois buts en huit tirs. En relève, Pavel Francouz a stoppé 19 des 20 rondelles dirigées vers lui pour enregistrer la victoire.

L’Avalanche a eu l’occasion d’en finir dans les dernières minutes du troisième engagement, alors que l’attaquant des Maple Leafs Nick Ritchie a été puni pour obstruction. L’unité d’avantage numérique n’a toutefois pas enfilé l’aiguille.

Auston Matthews, à deux reprises, Alexander Kerfoot, qui a aussi amassé deux aides, et Ritchie ont fait scintiller la lumière rouge pour les Maple Leafs, qui ont laissé filer des avances de 3-0 et 4-1.

Campbell a fait face à 50 lancers et il a alloué cinq buts devant la cage des Torontois, qui tentaient de porter à cinq leur séquence de victoires.

La Presse Canadienne

Les Bruins battent le Lightning 5-2

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Brad Marchand (63) son but en deuxième période

David Pastrnak et Brad Marchand ont tous les deux inscrit deux buts et les Bruins de Boston ont battu le Lightning de Tampa Bay 5-2, samedi soir.

Anton Blidh a marqué l’autre but des Bruins, qui ont gagné quatre de leurs cinq dernières sorties au mois de janvier.

Taylor Hall s’est fait complice de deux réussites des siens alors que Linus Ullmark a été crédité de la victoire grâce à 27 arrêts.

Ondrej Palat et Brayden Point ont répliqué pour le Lightning, qui présente un dossier de 8-1-1 à ses 10 derniers matchs à domicile.

Andrei Vasilevskiy a cédé quatre fois en 29 lancers pour l’équipe de Tampa Bay. Marchand a scellé l’issue de la rencontre dans un filet désert.

Pastrnak a touché la cible deux fois dans les six premières minutes et 10 secondes. Le Tchèque a réussi trois buts à ses trois dernières parties, après avoir connu une disette de neuf matchs.

Mark Didtler, La Presse Canadienne

Les Panthers remportent la victoire en prolongation

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Joe Thornton (19) devant le gardien Alex Lyon (34)

Anthony Duclair a joué les héros à 2 : 53 de la prolongation et les Panthers de la Floride ont eu raison des Hurricanes de la Caroline au compte de 4-3, samedi soir.

Lors de la période supplémentaire, Duclair a profité d’un revirement près de la ligne bleue pour inscrire un cinquième but en six matchs depuis le retour de la pause des Fêtes.

Carter Verhaeghe a trouvé le fond du filet à deux occasions alors que Jonathan Huberdeau a amassé un but et une aide pour les Panthers, qui ont porté à six leur séquence de matchs avec au moins un point (5-0-1).

Sergei Bobrovsky a repoussé 24 rondelles devant la cage de l’équipe floridienne.

Teuvo Teravainen, Brady Skjei et Seth Jarvis ont enfilé l’aiguille pour les Hurricanes, qui n’ont pas mené de toute la partie. Sebastian Aho a préparé deux réussites des siens.

À son deuxième match dans la LNH cette saison, Alex Lyon a réalisé 32 arrêts. Les Hurricanes n’ont perdu que pour une deuxième fois à leurs 11 derniers matchs.

Bob Sutton, La Presse Canadienne

Tomas Hertl réussit un tour du chapeau face aux Flyers

PHOTO ERIC HARTLINE, USA TODAY SPORTS

Tomas Hertl (48)

Tomas Hertl a complété son tour du chapeau 24 secondes après le début de la prolongation et a mené les Sharks de San Jose vers une victoire de 3-2 contre les Flyers de Philadelphie, samedi soir.

Brent Burns a obtenu une aide sur les trois buts de Hertl et Timo Meier a enregistré deux mentions d’assistance. Adin Hill a stoppé les 29 tirs.

James van Riemsdyk a été l’auteur des deux filets des Flyers, qui ont subi un cinquième revers de suite. Martin Jones a repoussé 44 tirs.

En prolongation, Hertl a battu Jones lors d’un deux contre un pour toucher la cible pour une 20e fois cette saison. Hertl totalise 18 points, soit 12 buts et six aides, lors de ses 12 derniers matchs. Le meilleur buteur des Sharks avait également marqué le but gagnant en prolongation contre les Flyers, le 30 décembre, lors d’un match qui s’était soldé par un score de 3-2.

Les Flyers se sont débrouillés sans des rouages importants de l’équipe en raison de blessures et de la COVID-19. Les attaquants Claude Giroux et Travis Konecny et les défenseurs Travis Sanheim et Ivan Provorov n’ont pas pris part au duel.

Logan Couture et Nick Bonino étaient absents chez les Sharks pour les mêmes raisons.

Aaron Bracy, Associated Press

Les Blue Jackets mettent fin à une série de trois défaites

PHOTO PAUL VERNON, AP

Zach Werenski et Jack Hughes

Oliver Bjorkstrand a marqué deux fois et a permis aux Blue Jackets de Columbus de renverser les Devils du New Jersey 4-3, samedi soir, pour mettre fin à leur séquence de trois défaites.

Boone Jenner et Yegor Chinakhov ont aussi touché la cible pour les Blue Jackets. Les Devils avaient gagné le duel de jeudi opposant les deux équipes, à Newark. Les Blue Jackets ont vaincu les Devils lors des six derniers matchs entre eux au Nationwide Arena.

Jakub Voracek et Adam Boqvist ont chacun récolté deux aides pour les Blue Jackets. Joonas Korpisalo a arrêté 27 tirs pour signer sa première victoire depuis le 22 novembre.

Nico Hischier, Jimmy Vesey et Marian Studenic ont trouvé le fond du filet du côté des Devils. Mackenzie Blackwood a réalisé 30 arrêts.

Nicole Kraft, Associated Press

Festival de pénalités dans le gain des Predators

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Johan Larsson (22), Mikael Granlund (64) et le gardien Juuse Saros (74)

Roman Josi a marqué un but et inscrit une aide, Juuse Saros a stoppé 37 tirs et les Predators de Nashville ont gagné 4-2 contre les Coyotes de l’Arizona, samedi soir.

Le nom du meilleur pointeur des Predators, Filip Forsberg, a été placé sur la liste liée au protocole de COVID-19 à quelques minutes avant le début du match. Il n’a pas participé à la rencontre.

Les Predators se sont débrouillés sans lui dans cette partie contre la dernière équipe au classement de la LNH, les Coyotes. Les Predators ont touché la cible à trois reprises en première période.

Le match a été ponctué de pénalités : 25 punitions et un total de 86 minutes d’inconduites décernées.

Mattias Ekholm, Yakov Trenin et Tanner Jeannot ont fait vibrer les cordages pour les Predators qui ont signé une 12e victoire à leurs 15 derniers matchs.

Clayton Keller et Lawson Crouse ont trouvé le fond du filet lors du troisième vingt pour les Coyotes. Karel Vejmelka a repoussé 25 tirs.