Consultez les comptes-rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Le Lightning vaincu 4-2 par le Wild

Ryan Hartman a brisé l’égalité à mi-chemin du troisième engagement et le Wild du Minnesota a vaincu le Lightning de Tampa Bay 4-2, dimanche.

Hartman a trouvé le fond du filet pour un troisième match de suite et il a marqué lors de cinq de ses six dernières parties.

Nick Bjugstad, Victor Rask et Marcus Foligno ont également fait bouger les cordages pour le Wild, qui a remporté un troisième match d’affilée.

Cam Talbot a repoussé 28 rondelles pour la troupe du Minnesota, qui a inscrit le plus de buts dans la LNH depuis le 2 novembre.

Corey Perry a enfilé l’aiguille pour une deuxième fois en trois matchs alors qu’Alex Killorn a créé l’égalité avec son premier filet à ses 11 dernières sorties.

Andrei Vasilevskiy a stoppé 33 lancers pour le Lightning, qui présentait une séquence de trois victoires et qui avait gagné six de ses sept derniers matchs.

La Presse Canadienne

Les Devils infligent un autre revers aux Flyers

PHOTO BILL KOSTROUN, ASSOCIATED PRESS

Scott Laughton (21) compte un but face au gardien Mackenzie Blackwood (29)

Andreas Johnsson a récolté deux buts et deux mentions d’aides et les Devils du New Jersey ont battu les Flyers de Philadelphie 5-2, dimanche soir.

Jesper Bratt a amassé un but et deux mentions d’assistance, Dougie Hamilton a obtenu un but et une aide alors que Nathan Bastian a touché la cible une fois pour les Devils.

Mackenzie Blackwood a repoussé 22 rondelles pour la troupe du New Jersey, qui a mis fin à une séquence de deux revers. Elle a gagné à domicile pour une première fois depuis le 11 novembre.

Du côté des Flyers, Joel Farabee a marqué dans un troisième match d’affilée et Scott Laughton a ajouté un but et une assistance.

Martin Jones a bloqué 30 lancers pour l’équipe de Philadelphie, qui a encaissé une sixième défaite consécutive.

Bratt a brisé l’égalité de 2-2 alors qu’il restait huit minutes à jouer au troisième engagement. Johnsson a pris la rondelle dans le territoire des Flyers et il a rejoint son coéquipier, qui a trompé la vigilance de Jones.

Pat Pickens, La Presse Canadienne

Les Sharks ont le dessus sur les Blackhawks 2-0

PHOTO DENNIS WIERZBICKI, USA TODAY SPORTS

Reese Johnson (52) et Andrew Cogliano (11)

Timo Meier a marqué deux buts et James Reimer a signé son 42e jeu blanc en carrière dans une victoire de 2-0 des Sharks de San Jose sur les Blackhawks de Chicago, dimanche soir.

Les Sharks ont maintenant remporté trois de leurs quatre derniers matchs, chaque fois avec Reimer devant le filet. Face aux Hawks, le gardien n’a été que rarement menacé, stoppant 29 tirs, en route vers son premier blanchissage en 22 mois.

Pour les Blackhawks, il s’agit d’un troisième revers en cinq parties. Ils montrent une fiche de 6-3-0 depuis la nomination de Derek King au poste d’entraîneur-chef.

Au moment d’enfiler le premier but du match, Meier se trouvait entre le gardien Marc-André Fleury et un défenseur des Blackhawks lorsqu’il a fait dévier un lancer de Rudolfs Balcers dans le fond du filet. Ce but a été inscrit à 13 : 39 de la deuxième période.

À l’exception d’une descente à deux contre un qui aurait bien pu ramener les Blackhawks dans le match, une seule autre véritable menace s’est fait sentir quand Jake McCabe a pris un tir qui a forcé Reimer à sortir la mitaine.

Puis, en fin de match, alors qu’il ne restait qu’une minute et demie à faire, Meier a marqué son deuxième but dans un filet désert.

Classée quatrième dans la Ligue nationale de hockey, l’unité de désavantage numérique des Sharks a tenu en respect le jeu de puissance des Hawks. En deux occasions en avantage numérique, les Blackhawks ont été incapables de générer un seul tir au but.

Malgré le pointage final, Fleury n’avait rien à se reprocher. Il a repoussé les principales attaques des Sharks, bloquant 20 lancers.

Tim Cronin, Associated Press

Les Canucks s’inclinent 3-2 face aux Bruins

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

Brad Marchand (63) et Oliver Ekman-Larsson (23)

Brad Marchand a créé l’égalité en troisième période et il a mis la table pour le but vainqueur de David Pastrnak, guidant les Bruins de Boston vers un gain de 3-2 aux dépens des Canucks de Vancouver, dimanche soir.

Anton Blidh a trouvé le fond du filet pour une première fois cette saison et les Bruins ont signé une cinquième victoire à leurs sept dernières sorties.

Linus Ullmark a cédé deux fois en 38 lancers et il a remporté un cinquième match pour l’équipe de Boston.

Tanner Pearson et Conor Garland ont répliqué pour les Canucks, qui ont subi un quatrième revers d’affilée.

L’ancien des Bruins Jaroslav Halak a réalisé 39 arrêts et il n’a toujours pas connu la victoire en cinq parties avec les Canucks cette saison (0-4-1). Le gardien slovaque a signé un contrat avec les Canucks après avoir disputé les trois dernières saisons avec les Bruins.

Marchand s’est emparé d’une rondelle libre lors d’une mêlée et il a nivelé la marque moins d’une minute après qu’Ullmark eut réalisé un arrêt face à Tyler Motte en échappée.

Ken Powtak, La Presse Canadienne

Les Maple Leafs égalent un record d’équipe

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Jack Campbell (36) et Michael Bunting (58)

Michael Bunting, Alexander Kerfoot et William Nylander ont récolté chacun un but et une mention d’aide, procurant une victoire de 5-1 aux Maple Leafs de Toronto sur les Ducks à Anaheim.

Avec une septième victoire consécutive sur la route, les Leafs ont égalé un record d’équipe. Dans la longue histoire de la franchise, ils ont réussi l’exploit trois autres fois lors des saisons 1940-41, 1960-61 et 2002-03.

Auston Matthews a marqué dans un troisième match de suite et Wayne Simmonds a complété le pointage. Devant le filet, Jack Campbell a réalisé 37 arrêts pour mériter la victoire.

Les Maple Leafs n’ont pas perdu sur la route depuis les trois revers subis lors des trois premières parties de sa saison à l’étranger.

L’équipe vient de balayer sa série de quatre matchs lors d’un voyage qui a débuté à New York, face aux Islanders, et qui s’est terminé par une domination de 15-4 contre les trois formations de la Californie.

Hampus Lindholm a répliqué pour les Ducks et John Gibson a effectué 26 arrêts. Les Ducks ont encaissé quatre défaites à leurs cinq derniers affrontements après avoir vogué sur une séquence de huit victoires consécutives.

Les occasions de marquer se faisaient rares jusqu’à ce que Matthews redirige un tir de T. J. Brodie dans le fond du filet à 7 : 48 de la deuxième période pour donner les devants aux Leafs.

Bunting a ensuite fait 2-0 avant la fin de la période avec un tir sur réception. Une longue sortie de zone de Jake Muzzin vers Mitch Marner a créé un trois contre un qui a permis à Bunting de doubler l’avance des siens.

Bunting a ainsi prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à quatre. Il compte deux buts et quatre mentions d’aide au cours de cette séquence. Matthews, lui, compte trois buts et une mention d’aide dans sa séquence de trois matchs avec au moins un point.

En troisième, l’échec avant des Maple Leafs a porté fruit quand un revirement en zone offensive a permis à Kerfoot de donner une avance de trois buts à son équipe à peine 13 secondes après le début de la période.

Lindholm a plus tard sauté sur un retour de lancer pour resserrer l’écart à 3-1. Les Ducks ont ensuite tenté de mettre plus de pression sur Campbell pour revenir dans le match, mais le gardien a tenu bon.

Nylander a ajouté un quatrième but dans un filet désert et Simmonds a renchéri en battant Gibson 15 secondes plus tard.