Consultez les comptes-rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Les Penguins prennent la mesure des Canucks 4-1

Tristan Jarry a stoppé 36 tirs pour remporter son quatrième départ consécutif et les Penguins de Pittsburgh ont pris la mesure des Canucks de Vancouver 4-1 mercredi soir.

Evan Rodrigues, Bryan Rust, Zach Aston-Reese et Brock McGinn ont marqué pour les Penguins, qui ont battu leurs adversaires 15-2 lors de cette séquence de victoires consécutives.

Jarry a repoussé 116 des 118 tirs auxquels il a fait face au cours de cette séquence, ce qui a aidé les Penguins à se sortir de la dernière place de la division métropolitaine.

Thatcher Demko a effectué 33 arrêts pour les Canucks.

Bo Horvat a marqué son sixième but de la saison — le premier but de Vancouver en 147 : 58 de temps de jeu.

Les Canucks, qui ont la pire unité de désavantage numérique de la LNH, ont accordé un but à court d’un homme pour la 15e fois en 20 matchs et Vancouver a souvent laissé Demko se débrouiller après des revirements négligents et de mauvais jeux.

Will Graves, Associated Press

Les Bruins infligent une défaite de 5-1 aux Sabres

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS

Les Bruins ont gagné quatre de leurs cinq derniers matchs.

Patrice Bergeron, David Pastrnak et Charlie Coyle ont tous récolté un but et une passe, mercredi, aidant les Bruins de Boston à l’emporter 5-1 contre les Sabres de Buffalo.

Mike Reilly et Taylor Hall ont été les autres buteurs des Bruins.

Nick Foligno a pris part à deux filets et Jeremy Swayman a fait 24 arrêts.

Boston se relevait de belle façon après avoir été blanchi par Calgary, dimanche.

Aaron Dell a été chassé après avoir donné quatre buts en 22 tirs en première période. Dustin Tokarski a bloqué 24 rondelles.

Kyle Okposo a réussi le but des Sabres, qui s’inclinaient pour une quatrième fois de suite.

Les Bruins vont accueillir les Rangers de New York vendredi.

Les Sabres vont recevoir le Canadien de Montréal le même soir.

Jonah Bronstein, Associated Press

Les Panthers l’emportent 2-1 contre les Flyers

PHOTO LYNNE SLADKY, ASSOCIATED PRESS

Aaron Ekblad a réussi son sixième but de la saison en prolongation.

Aaron Ekblad a marqué à 2 : 39 en prolongation et les Panthers de la Floride ont remporté leur 11e match consécutif à domicile, un record d’équipe pour débuter la saison, en battant les Flyers de Philadelphie 2-1 mercredi soir.

Ekblad a réussi son sixième but de la saison à 3 contre 3 après un bel échange avec Jonathan Huberdeau.

Sam Bennett a inscrit un but et une passe alors qu’Anthony Duclair et Ekblad ont également obtenu des passes pour la Floride qui a une fiche de 8-2-1 contre les équipes de la division métropolitaine.

Sergei Bobrovsky a effectué 32 arrêts et il est devenu le premier gardien de but des Panthers à procurer au moins un point à son équipe en 11 départs consécutifs (9-0-2).

Joel Farabee a brisé une séquence de cinq matchs sans trouver le fond du filet avec un but en première période.

Travis Konecny et Ivan Provorov ont obtenu des mentions d’aide pour les Flyers, qui ont perdu leur quatrième match de suite (0-3-1).

Martin Jones a effectué 43 arrêts.

Bill Whitehead, Associated Press

Merzlikins brille dans un gain des Blue Jackets

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Elvis Merzlikins

Elvis Merzlikins a fait 36 arrêts et les Blue Jackets de Columbus ont eu raison des Jets de Winnipeg 3-0, mercredi.

Merzlikins a mérité un septième jeu blanc en carrière.

Gregory Hofmann, Zach Werenski et Andrew Peeke ont marqué, aidant Columbus à récolter un quatrième gain en cinq matchs.

Connor Hellebuyck a stoppé 29 tirs pour les Jets, qui subissaient une quatrième défaite consécutive.

Max Domi a obtenu une passe sur le but de Hoffman. C’était son quatrième point en trois matchs depuis son retour au jeu, après une absence en lien au protocole de la COVID-19.

Werenski inscrivait au moins un point dans un sixième match d’affilée.

Les Blue Jackets seront les hôtes des Canucks de Vancouver vendredi.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Red Wings l’emportent 4-2 contre les Blues

PHOTO RAJ MEHTA, USA TODAY SPORTS

Alex Nedeljkovic (39) et Dylan Larkin (71)

Adam Erne a marqué le but décisif au début de la troisième période, la recrue Lucas Raymond a obtenu son huitième de la saison et les Red Wings de Detroit ont défait les Blues de St. Louis 4-2 mercredi soir.

Dylan Larkin et Robby Fabbri se sont également inscrits au pointage pour les Red Wings.

Alex Nedeljkovic a terminé la soirée avec 35 arrêts alors que Detroit a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives.

Pavel Buchnevich et David Perron ont trouvé le fond du filet pour les Blues, qui jouaient avec une formation complète et en bonne santé pour la première fois cette saison. Perron a mis fin à une séquence sans but de 13 matchs.

Il s’agissait de la sixième défaite en huit matchs pour les Blues, 10-7-2, qui occupent la deuxième place, à égalité, dans la division centrale.

Fabbri a marqué deux buts contre son ancienne équipe, dont un but dans un filet désert pour sceller la victoire. C’était la première fois que le centre des Red Wings affrontait les Blues depuis son transfert à Detroit le 6 novembre 2019.

Raymond, qui mène les recrues de la LNH au chapitre des points a réussi son 20e point de la saison et son 11e au cours des 11 derniers matchs.

L’attaquant de 19 ans, repêché quatrième au total en 2020, a rejoint le directeur général des Wings Steve Yzerman en tant que deuxième joueur de moins de 20 ans des Red Wings — et 11e dans l’histoire de la LNH — à atteindre 20 points en carrière en 21 matchs ou moins.

James Schmehl, Associated Press

Défaite des Islanders 4-1 contre les Rangers

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS

Chris Kreider

Chris Kreider et Kevin Rooney ont chacun marqué deux fois, et les Rangers de New York ont battu les Islanders de New York 4-1 mercredi soir.

Igor Shesterkin a effectué 20 arrêts alors que les Rangers ont gagné pour la sixième fois en sept matchs. Ryan Reaves a obtenu deux passes.

Andy Andreoff a réussi l’unique but des Islanders et Semyon Varlamov a arrêté 17 des 21 tirs.

Les Islanders n’ont pas encore enregistré de victoire en trois tentatives dans leur nouvel aréna à côté de Belmont Park.

La troupe de Barry Trotz est privée de sept joueurs en raison du protocole lié à la COVID-19 et elle a perdu ses sept dernières rencontres.

Chirs Kreider, auteur d’un doublé, connaît un début de saison torride avec 15 buts et il est à égalité avec l’attaquant des Oilers Leon Draistaitl en tête de la ligue pour les buts en avantage numérique.

Les deux équipes se retrouveront dimanche au Madison Square Garden.

Scott Charles, Associated Press

Gain de 3-2 du Wild contre les Devils

PHOTO BILL KOSTROUN, ASSOCIATED PRESS

Le Wild a mis fin à une série de deux défaites pour rester au sommet de la division centrale.

Kevin Fiala a marqué le seul but lors de la fusillade, Cam Talbot a effectué 42 arrêts et le Wild du Minnesota a battu les Devils du New Jersey 3-2 mercredi soir après être arrivé en retard à l’aréna à cause de la circulation.

Le match a été retardé de 24 minutes après que le Wild se soit retrouvé coincé dans un embouteillage à Manhattan avec la fermeture du Tunnel Holland. Le bus de l’équipe n’est arrivé qu’à 18 h 26 et le début du match a été repoussé à 19 h 33.

Le Wild a marqué deux buts en première période avant que les Devils ne surmontent le déficit de 2-0 en troisième pour envoyer le match en prolongation.

Ryan Hartman a ouvert le pointage à 12 : 10 du premier tiers-temps et Nico Strum a marqué en fin de période pour porter le score à 2-0 au premier entracte.

Les Devils ont réduit l’avance de moitié au début de la troisième lorsque Pavel Zacha a marqué et ils ont égalé le score avec six patineurs sur la glace lorsque Yegor Sharangovich a fait bouger les cordages à 18 : 53.

Mackenzie Blackwood a effectué 27 arrêts dans la défaite.

Matt Sugam, Associated Press

Vegas l’emporte 5-2 aux dépens des Predators

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Knights festoient à la fin de la rencontre.

Chandler Stephenson a récolté un septième but et les Golden Knights de Vegas ont infligé un revers de 5-2 aux Predators de Nashville, mercredi.

Mark Stone a enlevé le disque à Alexandre Carrier et la rondelle est allée dans l’enclave à Stephenson, qui a fait mouche avec un tir des poignets.

Stephenson marquait dans un deuxième match de suite.

Stone, Jonas Rondbjerg, Adam Brooks et Alex Pietrangelo ont réussi les autres buts des vainqueurs.

Robin Lehner a fait 26 arrêts pour Vegas.

Max Pacioretty revenait au jeu après une absence de 17 rencontres, en lien à une blessure au pied.

Il a pris part au but de Stone, dans un filet désert.

Le prochain match des Knights aura lieu samedi soir à la maison, face aux Oilers d’Edmonton.

Du côté de Nashville, Filip Forsberg a signé un doublé et Juuse Saros a bloqué 30 tirs.

Forsberg était de retour après neuf matchs à l’écart, suite à une blessure dans le haut du corps.