(Buffalo) Victor Olofsson a marqué deux buts et le vétéran gardien Craig Anderson a réalisé 35 arrêts pour guider les Sabres de Buffalo vers une victoire de 5-1, lundi soir, face au Lightning de Tampa Bay.

Drake Caggiula, Vinnie Hinostroza et Robert Hagg ont également trouvé le fond du filet pour les Sabres, qui ont défait le Lightning pour la première fois en huit affrontements.

Tage Thompson a fait sa part avec deux mentions d’aide.

De retour à Buffalo après une défaite de 2-1 en prolongation samedi au New Jersey, les Sabres ont continué leur bon début de saison en prenant la mesure des doubles champions de la coupe Stanley.

Au passage, ils ont porté leur fiche à domicile à 4-1-0.

Alex Killorn a réussi l’unique filet du Lightning, qui a entamé une courte série de deux matchs en deux soirs à l’étranger avec une première défaite à l’extérieur de leur domicile.

À ses débuts devant le filet du Lightning, Brian Elliott a bloqué 20 tirs.

Avec 38 secondes à écouler au deuxième vingt, Caggiula a battu Elliott sur une échappée, à l’aide d’un tir qui a d’abord frappé le poteau. Ce but permettait aux Sabres de prendre une avance de 2-1 pendant une période où ils n’ont obtenu aucun tir pendant les 13 premières minutes de l’engagement.

Hinostroza a ajouté un but tôt en troisième période après avoir volé le disque à Mathieu Joseph.

Olofsson avait marqué le premier but de la rencontre à 1 : 41 du premier vingt. Il a ajouté l’un des deux buts des Sabres dans un filet ouvert en fin de troisième période.