(Las Vegas) Max Pacioretty a marqué deux buts et les Golden Knights de Las Vegas ont gâché l’entrée en scène du Kraken de Seattle dans la Ligue nationale de hockey, mardi soir, avec une victoire de 4-3.

On ne pourra pas reprocher aux joueurs du Kraken de ne pas s’être battus jusqu’au bout alors qu’ils sont revenus de l’arrière pour effacer un déficit de 0-3 et créer l’égalité. Un but de Chandler Stephenson est toutefois venu mettre fin aux espoirs de Seattle en milieu de troisième période.

Jonathan Marchessault a inscrit l’autre but des Golden Knights en faisant l’étalage de ses habiletés de contrôle de rondelle en sortant le gardien Philip Grubauer de son filet.

Devant la cage des Golden Knights, Robin Lehner a effectué 25 arrêts pour mériter la victoire.

Avis aux amateurs de quiz, c’est Ryan Donato qui a marqué le premier but de l’histoire de la concession du Kraken de Seattle. Ses coéquipiers Jared McCann et Morgan Geekie ont été les autres buteurs de cette première partie de la saison. Grubauer a bloqué 18 tirs.

Pacioretty et Marchessault ont donné une avance de deux buts aux Golden Knights en première période alors que l’équipe ne comptait que trois tirs au but.

Le Kraken jouera encore quatre matchs sur la route avant d’inaugurer son domicile. L’équipe jouera son deuxième match jeudi à Nashville. Les Golden Knights prennent aussi la route après ce match d’ouverture à domicile. Ils affronteront les Kings à Los Angeles jeudi.