(Washington) Brad Marchand a marqué 39 secondes après le début de la prolongation et les Bruins de Boston ont défait les Capitals de Washington 4-3, lundi soir, nivelant ainsi la série de premier tour à un gain de chaque côté.

Marchand a mis fin au débat grâce à un tir sur réception du cercle gauche, sur une longue passe de Matt Grzelcyk. Taylor Hall, des Bruins, avait créé l’impasse à 17 min 11 s en troisième période.

Marchand a terminé la saison au troisième rang des compteurs de la LNH, avec 69 points.

Le troisième match aura lieu mercredi soir (18 h 30) à Boston.

Les Bruins ont été punis deux fois en début de troisième période, puis Garnet Hathaway a porté le score à 3-2 pour les Capitals Washington en complétant un doublé, à 7 min 4 s.

Craig Anderson a fait 38 arrêts de suite (après deux buts accordés en cinq tirs), mais Hall l’a battu en profitant d’une rondelle libre.

Jake DeBrusk et Patrice Bergeron ont été les autres buteurs des Bruins, tandis que Tuukka Rask a bloqué 36 tirs. Ce dernier a cédé deux fois sur des tirs déviés, dont un par T.J. Oshie.

Les Capitals étaient privés des gardiens Vitek Vanecek et Ilya Samsonov, ainsi que du centre Evgeny Kuznetsov. De plus, Lars Eller s’est blessé au bas du corps en milieu de rencontre, lundi.

Anderson a repoussé 44 rondelles.

Vanecek sera évalué au jour le jour, blessé au bas du corps.

Kuznetsov et Samsonov ont eu le feu vert pour revenir au jeu dimanche, après avoir raté six rencontres chacun en raison des protocoles reliés à la pandémie de COVID-19.