(Détroit) Michael Rasmussen a marqué son premier but de la saison en début de troisième période pour dénouer l’impasse et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 4-1, dimanche.

Evgeny Svechnikov, Vladislav Namestnikov et le défenseur Filip Hronek ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les Red Wings, qui avaient aussi défait les Blue Jackets 3-1 samedi.

Calvin Pickard a bloqué 16 rondelles dimanche pour obtenir sa deuxième victoire en autant de jours.

Jack Roslovic a été le seul à marquer pour les Blue Jackets. Elvis Merzlikins a réalisé 25 arrêts dans la défaite.

PHOTO CARLOS OSORIO, ASSOCIATED PRESS

Elvis Merzlikins arrête le lancer de Darren Helm.

Rasmussen a inscrit le but gagnant de son équipe à 2:51 de la troisième période lorsqu’il a profité d’un retour de lancer de Robby Fabbri pour donner l’avance aux Red Wings.

Les Blue Jackets ont exigé une révision vidéo sur la séquence, puisqu’ils estimaient que Rasmussen avait nui au travail de Merzlikins en poussant la rondelle dans le filet.

Les officiels n’ont pas retenu cet argument, et le but a été accordé.

Hronek et Namestnikov ont complété le pointage avec des buts dans un filet désert dans les deux dernières minutes de la partie.

Les Red Wings sont au dernier rang de la division Centrale de la LNH, tandis que les Blue Jackets sont au sixième rang, un point derrière les Predators de Nashville.