(Détroit) Adam Erne a marqué deux buts, le gardien Jonathan Bernier a bloqué 35 tirs et les Red Wings de Detroit ont mis fin à la série de huit victoires des Hurricanes de la Caroline grâce à un gain de 4-2, mardi soir.

Robby Fabbri a rompu l’égalité à mi-chemin de la deuxième période, et lancé les Red Wings vers une neuvième victoire, seulement, en 30 parties.

Les Hurricanes ont entamé la soirée à seulement un point des Panthers de la Floride, les meneurs au classement général de la LNH. Ils détenaient aussi une avance d’un point sur le Lightning de Tampa Bay.

Les deux buts d’Erne, inscrits en première période, ont donné aux Red Wings une avance de 2-1.

Fabbri a dénoué l’impasse avec 7 : 32 à jouer à la période médiane à la suite d’une passe arrière de Dylan Larkin. Filip Hronek a scellé l’issue du match avec un but dans un filet désert pendant la dernière minute du temps réglementaire.

Nino Niederreiter avait donné l’avance aux Hurricanes à 2 : 21 de la première période. Sebastian Aho a égalé le score tôt en deuxième période.

Le gardien James Reimer a repoussé 24 rondelles.