(Detroit) Patric Hornqvist a marqué deux buts pour aider les Panthers de la Floride à écraser les Red Wings de Detroit 7-2, vendredi soir.

Juho Lammikko et MacKenzie Weegar ont touché la cible sur des tirs consécutifs au premier vingt et Hornqvist a porté le pointage à 3-0.

> Le sommaire de la rencontre

Cette séquence de trois buts en quatre tirs a mis dans le pétrin les Red Wings, qui ne marquent que 1,9 but par match cette saison, le pire rendement de la LNH.

Aleksander Barkov, Aaron Ekblad et Anthony Duclair ont ajouté un but pour les Panthers, qui mènent la section Centrale grâce à 11 victoires en 15 matchs.

Chris Driedger a effectué 30 arrêts, dont un spectaculaire aux dépens de Darren Helm, pour la formation floridienne, qui a signé un troisième gain consécutif.

Bobby Ryan et Valtteri Filppula ont fait bouger les cordages pour les Red Wings, qui ont perdu 15 de leurs 19 sorties cette saison.

Thomas Greiss a alloué quatre buts en première période et il a cédé sa place aux profits de Jonathan Bernier. Bernier a bloqué 23 rondelles dans les 40 dernières minutes de jeu.