(Détroit) Sidney Crosby a enfilé l’aiguille en avantage numérique à 1 : 33 de la prolongation et les Penguins de Pittsburgh ont défait les Red Wings de Detroit 2-1, vendredi soir.

Il s’agissait d’un troisième but en trois matchs pour Crosby depuis qu’il a raté 28 parties en raison d’une blessure à un muscle.

Crosby a touché la cible en faisant rediriger une passe d’Evgeni Malkin derrière le gardien Jimmy Howard. Les Penguins profitaient d’un joueur de plus en raison d’une pénalité à Luke Glendening.

Bryan Rust a marqué pour les Penguins en troisième période, après que Filip Zadina eut donné les devants aux Red Wings lors du deuxième engagement. Les trois buts de cette rencontre ont été inscrits en avantage numérique.

Matt Murray a repoussé 28 rondelles devant la cage des Penguins et il a signé une quatrième victoire consécutive. Howard a conclu le match avec 35 arrêts pour les Red Wings et il n’a pas gagné depuis le 29 octobre.