Dmitry Zavgorodniy a réussi trois buts et l'Océanic de Rimouski a complété un balayage des Saguenéens en l'emportant 6-3 à Chicoutimi, mercredi.

Jimmy Huntington, Alexis Lafrenière et Anthony Gagnon ont aussi marqué pour l'Océanic, tandis que Colten Ellis a bloqué 28 tirs.

Vladislav Kotkov, William Dufour et Hendrix Lapierre ont répliqué, alors qu'Alexis Shank a fait 24 arrêts.

Rimouski a été vaincu en sept matchs au premier tour l'an dernier, par Moncton.

Comme la veille, Huntington a marqué le premier but du match. Cette fois, il a fait dévier un tir de Zachary Massicotte à 6 : 41 au premier tiers, obtenant son quatrième but des séries.

Zavgorodniy a profité d'une rondelle libre pour doubler le coussin à 11 : 25, seulement 14 secondes après la punition imposée à Vladislas Kotkov des Saguenéens, pour rudesse.

Kotkov a compensé pour avoir péché en réduisant lui-même l'écart à 14 : 10, d'un tir des poignets du cercle droit. Radim Salda des visiteurs était au cachot pour avoir accroché.

Zavgorodniy a enfilé son deuxième but du match 2 : 20 avant le premier entracte. Il a marqué de l'enclave, après avoir intercepté une passe de Justin Ducharme.

Les visiteurs ont mis le match hors de portée avec trois buts en période médiane.

Moins de trois minutes après le début du deuxième engagement, Lafrenière a porté le score à 4-1 en marquant lors d'un trois contre deux, alors qu'on allait sanctionner Chicoutimi.

Zavgorodnyi a complété son triplé à 4 : 38 sur un rebond, à la suite d'une montée au filet de Cédric Paré.

Gagnon a inscrit un deuxième but en deux matchs à 10 : 01, sur un rebond. C'était alors 6-1 en faveur de l'Océanic.

Chicoutimi a au moins corsé un peu les choses avec deux buts rapides. Dufour a déjoué Ellis entre les jambières à 14 : 19, puis Lapierre a été vif comme l'éclair en saisissant un tir dévié, 1 : 02 plus tard.

Drummondville 2 Gatineau 4 (les Voltigeurs mènent la série 3-1)

Les Olympiques ont évité un balayage grâce à trois buts sans réplique, à compter du deuxième vingt.

Charles-Antoine Roy a brillé avec un doublé : il a créé l'égalité tard en deuxième période, puis il a fait mouche à nouveau dans la première minute du dernier tiers.

Rémi Poirier a été super avec 47 arrêts pour Gatineau, qui devra lutter à l'étranger lors du cinquième match, vendredi.

Baie-Comeau 2 Moncton 3 (la série est égale 2-2)

Mika Cyr a brisé l'impasse en complétant un doublé à mi-chemin au troisième tiers, permettant aux Wildcats de s'imposer 3-2 et de niveler à deux gains de chaque côté la série contre le Drakkar.

Francis Leclerc a fait 35 arrêts pour les vainqueurs, tandis que Nathan Légaré a fourni un but et une passe dans une cause perdante. La série va se poursuivre vendredi, à Moncton.

Charlottetown 2 Cap-Breton 6 (la série est égale 2-2)

Mitchell Balmas a obtenu un but et trois passes alors que les Screaming Eagles ont malmené les Islanders 6-2, dans cette série désormais égale 2-2. Les deux clubs vont se retrouver vendredi, à Charlottetown.

Rouyn-Noranda 3 Shawinigan 4 (la série est égale 2-2)

Gabriel Denis a marqué son premier but de la série avec 1 : 17 au cadran dans le match, brisant l'égalité et menant les Cataractes vers un gain de 4-3 aux dépens des Huskies.

Les deux clans ont arraché deux victoires à l'approche du cinquième match vendredi, en Mauricie.

Sherbrooke 6 Blainville-Boisbriand 2 (le Phoenix mène la série 3-1)

Le Phoenix a pris les commandes 3-1 dans la série avec un gain de 6-2 contre l'Armada, dans un match où Félix Robert a récolté un troisième filet dans la série. Sherbrooke était aux commandes 4-0 après 25 : 48 de jeu, grâce à deux séquences de deux buts à courte intervalle.

Samuel Poulin a été complice de deux buts du côté du Phoenix, qui jouera à la maison vendredi.

Victoriaville 3 Val-d'Or 5 (la série est égale 2-2)

Julien Tessier a réussi deux buts dont celui déterminant, tard au deuxième vingt, et les Foreurs ont créé l'égalité 2-2 dans la série en battant les Tigres, 5-3. Les hostilités vont continuer vendredi, en Abitibi.