Vince Dunn a marqué son premier but depuis le mois d'octobre, David Perron a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point et les Blues de St. Louis ont vaincu les Capitals de Washington par le score de 4-1 lundi soir.

Du coup, les Blues ont récolté une troisième victoire de suite pour la première fois de la saison. Pour y arriver, ils ont été aidés par une poussée de trois buts en moins de cinq minutes en deuxième période, ceux d'Ivan Barbashev, de Dunn et de Perron.

Dunn a marqué sur un tir qui a dévié deux fois avant de déjouer Pheonix Copley avant de participer au filet de Perron grâce à une belle passe du revers faite à l'aveuglette.

Vladimir Tarasenko a complété lors d'un avantage numérique en troisième période.

Perron, qui est retourné avec les Blues à titre de juoeur autonome, a amassé cinq buts et neuf aides durant sa série de 11 rencontres avec au moins un point, un sommet personnel en carrière.

Quant à Tarasenko, il a inscrit huit buts à ses huit dernières sorties.

Jake Allen a stoppé 28 rondelles et mérité sa première victoire depuis le 3 janvier. Alex Ovechkin a été le seul à tromper sa vigilance pour son 33e but de la saison en première période.

À son premier match contre son ancienne équipe, Copley a fait face à 37 tirs.