Jonathan Quick a brisé le record d'équipe pour le nombre de victoires en réalisant 24 arrêts dans le gain de 4-0 des Kings de Los Angeles face aux Panthers de la Floride, samedi.

Il s'agissait de son cinquième jeu blanc de la saison, lui qui a été ennuyé par une blessure en milieu de campagne.

Trevor Lewis, Mike Richards, Alec Martinez et le capitaine Dustin Brown ont touché la cible pour les Kings, qui ont complété leur séjour de cinq rencontres à domicile avec deux victoires consécutives. Ils avaient encaissé trois revers de suite auparavant.

Quick a mérité sa 172e victoire en carrière et a surpassé la marque de Rogatien Vachon, un des cinq joueurs qui a vu son chandail être retiré par les Kings, en compagnie de Marcel Dionne, Dave Taylor, Wayne Gretzky et Luc Robitaille. Le blanchissage était le 30e de la carrière de Quick, deux de moins que le record de concession détenu par Vachon.

Vachon était présent au match pour assister à la performance de Quick. Ce dernier a dû se signaler en début de deuxième période lors d'un avantage numérique des Panthers. Il a plongé à sa gauche au dernier instant pour voler un but à Tomas Fleischmann.

Les Flames écrasent les Oilers 8-1

Curtis Glencross a marqué trois buts et Matt Stajan a récolté un filet et trois mentions d'aide pour permettre aux Flames d'inscrire quatre buts en 3:05 en deuxième période pour écraser les Oilers d'Edmonton 8-1, samedi.

Mike Cammalleri, Mark Giordano, Paul Byron et Kevin Westgarth ont aussi touché la cible pour les Flames, qui ont gagné quatre de leurs six derniers matchs.

Jeff Petry a marqué l'unique but des Oilers, qui ont perdu un deuxième match d'affilée.

Les Oilers ont ouvert la marque en avantage numérique lorsque le tir frappé de Petry s'est frayé un chemin entre les jambières des Karri Ramo, qui effectuait un premier départ en sept semaines.

Les Flames ont égalé la marque quatre minutes plus tard par l'entremise de Giordano qui a battu Viktor Fasth d'un tir dans la lucarne.

Calgary a pris les devants 2-1 en début de deuxième et c'est à ce moment que tout s'est mis à chavirer pour les Oilers.

Les Capitals signent une première victoire en plus de 20 ans à San Jose

Nicklas Backstrom a marqué le but de la victoire en fusillade, pour mener les Capitals de Washington vers une victoire 3-2 contre les Sharks samedi soir, leur première en plus de 20 ans à San Jose.

La dernière fois que les Capitals avaient gagnés à cet endroit, c'était le 30 octobre 1993.

Eric Fehr et Chris Brown ont touché la cible pour Washington, alors que Braden Holtby a réalisé 34 arrêts.

Patrick Marleau et James Sheppard ont marqué pour les Sharks, qui ont raté leur chance de s'assurer d'une place en série pour une 10e année consécutive devant leurs partisans. Antti Niemi a stoppé 23 lancers.