Les Capitals de Washington ont neutralisé leur ancien coéquipier Alexander Semin et ils ont enregistré une deuxième victoire impressionnante d'affilée, une victoire de 3-0 face aux Hurricanes de la Caroline, mardi, ce qui a resserré un peu le classement de la section sud-est.

Nicklas Backstrom a touché la cible en première période et a mis la table pour le filet de John Erskine en deuxième - la première fois que les deux collaborent sur le même but en six saisons en tant que coéquipier. John Carlson a complété la marque en troisième période et Braden Holtby, qui a signé une prolongation de contrat de deux saisons lundi, a effectué 33 arrêts en route vers un cinquième jeu blanc en carrière devant la cage des Capitals.

Après un horrible début de campagne, les Capitals ont gagné deux matchs par plus d'un but pour une première fois cette saison. Les Capitals accusent maintenant quatre points de retard sur les Hurricanes, qui occupaient le premier rang de la section la plus faible de la LNH avant les rencontres de mardi.

Cam Ward, sous pression pendant la majorité de la rencontre, a sauvé la face de ses coéquipiers en stoppant 37 lancers pour les Hurricanes. Ces derniers ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs et ont une fiche de 0-5 contre les équipes de la section sud-est.

Les Jets éjectent les Rangers

Olli Jokinen et Evander Kane ont inscrit deux buts chacun pour les Jets de Winnipeg, qui ont complété leur séjour à l'extérieur avec une victoire de 4-3 aux dépens des Rangers de New York, mardi soir.

Après que l'impasse eut persisté en première période, Jokinen a ouvert la marque à 5:55 de la période médiane sur une passe de Kane. Ce dernier a doublé l'avance des Jets 67 secondes plus tard, en marquant son huitième but de la campagne. Anthony Peluso a aussi obtenu deux mentions d'assistance durant l'engagement.

Kane a marqué son deuxième but de la rencontre en troisième période - entre deux filets des Rangers -, et le score était alors de 4-3 en faveur des visiteurs. Le rythme de la troisième période était endiablé, comme en font foi les trois filets échangés entre les deux équipes dans un intervalle de 1:13.

Kane a marqué dans un quatrième match consécutif, et a récolté cinq buts en six matchs. Il connaît également une série de huit parties avec au moins un point, récoltant quatre filets et autant de mentions d'aide durant cette séquence.

Ryan Callahan, Taylor Pyatt et Anton Stralman ont assuré la riposte des Rangers.

Ondrej Pavelec, qui disputait un huitième match d'affilée, a réalisé 30 arrêts dans la victoire. Son vis-à-vis, Henrik Lundqvist, a repoussé 28 des 32 tirs dirigés vers lui.