Le trio composé de Claude Giroux, Matt Read et Jakub Voracek a collectivement inscrit trois buts et un total de 10 points, lundi, quand les Flyers de Philadelphie ont mis fin à leur léthargie et vaincu les Islanders de New York 7-0.

Giroux a marqué deux buts et ajouté une aide, Read a ajouté un but et deux aides tandis que Voracek a amassé quatre aides. Solide, Ilya Bryzgalov a réalisé 19 arrêts en route vers un premier jeu blanc cette saison, son 30e en carrière dans la LNH.

«Nous avons joué avec beaucoup d'attitude et d'intensité, a dit Giroux. C'est ce qu'il faut donner, un effort de 60 minutes. Nous n'avons pas eu de relâchement et nous voulions gagner. Je pense que ça se voyait.»

Zac Rinaldo a enfilé son premier but de la saison et son troisième en carrière, tandis que Daniel Brière a réussi un doublé en troisième période.

Brayden Schenn a réussi l'autre but des Flyers, qui avaient perdu trois de leurs quatre rencontres précédentes. Le club va terminer un séjour de six matches à l'étranger ce mercredi, contre les Penguins.

«On souhaiterait amener la formule magique jusqu'à Pittsburgh,», a résumé l'entraîneur des Flyers, Peter Laviolette.

Evgeni Nabokov a mieux fait que ne semblent indiquer les statistiques, lui qui a réussi 18 arrêts devant le filet des Islanders. Il a gardé les siens dans le match au cours d'une première période dominée par les Flyers.

Ceux-ci n'ont marqué qu'une fois au cours du premier engagement, avant que les vannes ne s'ouvrent en deuxième. Les Flyers ont alors marqué trois fois en seulement six tirs.

Giroux n'avait pas marqué depuis sept matchs, et n'avait enfilé qu'un but à ses 14 sorties précédentes après avoir réussi un but dans chacune des deux premières rencontres des Flyers cette saison.

Les Leafs inscrivent trois buts et blanchissent les Panthers

Nazem Kadri a récolté un but et une passe, lundi, aidant les Maple Leafs de Toronto à l'emporter 3-0 face aux Panthers de la Floride.

Phil Kessel et Clarke MacArthur ont marqué les autres buts des Leafs, qui ont gagné cinq de leurs six derniers matches à l'étranger.

Ben Scrivens a stoppé 37 tirs pour mériter un deuxième jeu blanc de suite, après la victoire de 3-0 infligée aux Sénateurs d'Ottawa, samedi.

Kessel a fait mouche en fin de premier vingt. Kadri a profité d'un avantage numérique pour faire 2-0, à 12:13 au deuxième tiers, et MacArthur a complété à 13:57, dans le même engagement.

José Théodore a réussi 29 arrêts pour les Panthers, qui ont perdu leurs cinq derniers matches. L'équipe a été blanchie lors de trois avantages numériques, lundi.