Joe Corvo a marqué un but et a ajouté une mention d'aide à sa fiche et les Hurricanes de la Caroline ont savouré une troisième victoire d'affilée, jeudi, en l'emportant 3-1 contre les Maple Leafs de Toronto.

Jussi Jokinen a brisé l'égalité, et Jeff Skinner a contribué pour deux passes pour les Hurricanes.

Jordan Staal a aussi touché la cible pour les Hurricanes, et son frère Eric a porté à 11 sa série de matchs avec au moins un point en obtenant une mention d'assistance sur le filet de Corvo. Il s'agissait alors du premier des trois buts des Hurricanes en période médiane.

Nazem Kadri a riposté pour les Maple Leafs, qui ont vu leur série de quatre victoires prendre fin.

Dan Ellis a repoussé 22 tirs devant la cage des Hurricanes.

Ellis, le substitut de Cam Ward, a remporté trois de ses quatre départs jusqu'ici cette saison. Ben Scrivens a réussi 30 arrêts devant la cage des Maple Leafs.

Jokinen a récupéré un disque libre devant Scrivens, qui était étendu sur la patinoire, et les Hurricanes ont pris les devants 2-1 à 12:58 de la deuxième période. Skinner a mis la table pour ce filet en avantage numérique, et il a aussi récolté une passe sur le filet de Jordan Staal à 15:09 du même engagement.

Les Hurricanes ont dominé les Maple Leafs 33-23 au chapitre des tirs au but, dont 13-10 en deuxième période et 12-5 en troisième.

Tavares tranche le débat en fusillade contre les Rangers

NEW YORK - John Tavares a inscrit l'un des trois buts des Islanders de New York en deuxième période et il a scellé l'issue du match en faisant vibrer les cordages en tirs de barrage, jeudi, dans une victoire de 4-3 contre les Rangers de New York.

Après le but de son coéquipier Frans Nielsen en tirs de barrage, Tavares en a ajouté un, et Evgeni Nabokov a frustré Marian Gaborik et Rick Nash pour procurer une rare victoire aux Islanders. Ils avaient encaissé huit défaites d'affilée au Madison Square Garden, dont une la semaine dernière dans le cadre de leur plus récente série de cinq revers.

Les Rangers (7-5-1) ont laissé filer une avance de 2-0 et ont vu leur séquence de trois victoires prendre fin.

Dan Girardi et Gaborik ont inscrit les Rangers au tableau en déjouant Nabokov en première période. Carl Hagelin a ensuite créé l'égalité en deuxième.

Martin Biron a permis au gardien no 1 des Rangers Henrik Lundqvist de bénéficier d'une rare soirée de congé, puisque le Québécois n'effectuait que son deuxième départ cette saison. Il a cédé devant Colin McDonald, Tavares et Brad Boyes au deuxième vingt, lorsque les Islanders se sont emparés des commandes.

Nabokov a réalisé 36 arrêts avant la séance de tirs de barrage, contre 28 pour Biron. Les deux équipes se sont échangé quatre tirs en prolongation. L'attaquant des Islanders Michael Grabner a notamment raté le filet lors d'une échappée alors qu'il restait 10 secondes à faire à la période supplémentaire.

Perreault amasse trois passes dans le gain des Caps

TAMPA, Fla. - Eric Fehr a marqué deux fois, Mathieu Perreault a amassé trois passes, et les Capitals de Washington l'ont emporté pour la troisième fois de suite, jeudi, en venant à bout du Lightning de Tampa Bay 4-3.

Troy Brouwer et Jay Beagle ont ajouté les autres buts des Capitals.

Martin St. Louis, Teddy Purcell et Nate Thompson ont fourni la réplique du Lightning, défait dans un sixième match d'affilée (0-5-1).

Mathieu Garon a joué à la place d'Anders Lindback, malade, devant le filet du Lightning.

Les Caps ont pris les devants 2-1 à 5:09 de la deuxième période grâce à Fehr, qui a atteint le plateau des 100 points dans la LNH.

Fehr a fait 3-1 à l'aide d'une frappe à 2:22 du dernier vingt.

Il a réussi ses trois buts cette saison dans les deux dernières rencontres.