Jiri Tlusty a inscrit deux buts en troisième période, Cam Ward a effectué 26 arrêts et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Devils du New Jersey 4-2, mardi, stoppant ainsi à cinq la série de victoires des Devils.

Jussi Jokinen et Patrick Dwyer ont aussi touché la cible pour les Hurricanes, qui ont conclu un voyage de six rencontres avec une fiche de 4-1-1.

Alors que les Hurricanes étaient en supériorité numérique, Tlusty a tiré vers le filet et la rondelle a dévié sur le défenseur des Devils Bryce Salvador avant de passer par-dessus l'épaule du gardien Martin Brodeur et de franchir la ligne des buts à 7:25 du troisième vingt. Eric Staal a récolté une aide sur le jeu, prolongeant ainsi à 10 sa séquence de matchs avec au moins un point.

Tlusty a confirmé la victoire des Hurricanes en ajoutant un but dans un filet désert en fin de match.

Ilya Kovalchuk et Ryan Carter ont répliqué pour les Devils, meneurs dans l'Association de l'Est. Le New Jersey a encaissé un premier revers en temps réglementaire à domicile cette saison (5-1-1).

Tlusty est en train de se transformer en spécialiste des troisièmes périodes.

Lundi, il avait inscrit deux buts et quatre points lors du troisième engagement, guidant les Hurricanes vers une victoire de 6-4 face aux Islanders de New York.

Les Sénateurs blanchissent les Sabres 2-0

Craig Anderson a effectué 42 arrêts, Erik Karlsson et Erik Condra ont fait bouger les cordages à deux reprises en moins de deux minutes lors du deuxième engagement et les Sénateurs d'Ottawa ont vaincu les Sabres de Buffalo 2-0, mardi.

Anderson, qui a signé son deuxième jeu blanc de la campagne, a été particulièrement efficace en troisième période, quand les Sabres ont appliqué beaucoup de pression afin de tenter de créer l'égalité. Les Sénateurs (7-4-2) ont finalement mis fin à une courte série de deux revers.

Ryan Miller a repoussé 29 lancers devant le filet des Sabres (5-8-1).

Après un premier vingt sans but, les Sénateurs ont obtenu plusieurs belles occasions de marquer en deuxième période. Ils ont été incapables de tromper la vigilance de Miller jusqu'à ce que Karlsson décoche un boulet de canon par-dessus la jambière gauche du gardien des Sabres à 15:20 lors d'une infériorité numérique.

Condra a doublé l'avance des Sénateurs 1:54 plus tard en profitant d'une rondelle libre lors d'une mêlée devant le filet de Miller.

Anderson et les Sénateurs ont été excellents en infériorité numérique et les Sabres n'ont pu profiter de quatre attaques massives.

Malgré la victoire, les Sénateurs ont été décevants en supériorité numérique, gaspillant huit occasions.

Les Rangers battent les Bruins en fusillade

Ryan Callahan a marqué en tant que dernier tireur de la fusillade et les Rangers de New York se sont rachetés après avoir gaspillé une avance de 3-0 en troisième période en battant finalement les Bruins de Boston 4-3, mardi.

Henrik Lundqvist a effectué 37 arrêts en plus de stopper trois des quatre tireurs des Bruins en fusillade. Carl Hagelin a touché la cible dans un deuxième match de suite, alors que Derek Stepan et Anton Stralman ont ajouté des buts sans aide pour les Rangers.

Tuukka Rask a repoussé 26 lancers devant la cage des Bruins, qui ont perdu trois matchs cette saison dont deux face aux Rangers en bris d'égalité.

David Krejci a réduit l'écart à 3-1 avec 11 minutes à faire. Nathan Horton et Brad Marchand ont ensuite marqué lors des dernières 91 secondes du troisième vingt afin de forcer la présentation d'une prolongation.

Les Rangers ont enregistré une quatrième victoire à leurs cinq dernières sorties.

Lundqvist a frustré Tyler Seguin et Patrice Bergeron en fusillade tandis que Rask s'est dressé contre Marian Gaborik avant d'être battu par Rick Nash. Marchand a répliqué pour les Bruins puis Brad Richards et Krejci n'ont pu capitaliser.

Callahan a tranché le débat à l'aide d'un tir des poignets.

Les Capitals battent les Panthers 6-5

Troy Brouwer a marqué après 32 secondes de jeu en supplémentaire et les Capitals de Washington ont battu les Panthers de la Floride 6-5, mardi, après avoir effacé un retard de deux buts en fin de troisième période.

Les Capitals accusaient un retard de 5-3 avant qu'Eric Fehr fasse bouger les cordages à 14:53 du troisième vingt en faisant dévier un tir. Alexander Ovechkin a ensuite créé l'impasse lors d'une supériorité numérique avec 2:49 à faire à la période.

La recrue des Panthers Jonathan Huberdeau a connu son premier match de plus d'un but en carrière, tandis que Drew Shore a marqué son premier but dans la LNH. Tomas Fleischmann et Shawn Matthias ont aussi touché la cible pour les Panthers, alors que Scott Clemmensen a effectué 23 arrêts.

Mike Ribeiro, Karl Alzner et Matt Hendricks ont été les autres buteurs des Capitals. Braden Holtby, qui avait blanchi les Panthers 5-0 samedi, a repoussé 27 lancers.

Lors de la prolongation, Brouwer a accepté une passe de Nicklas Backstrom à l'aile droite et a foncé seul vers Clemmensen. Ce dernier a stoppé le premier tir de Brouwer, qui a toutefois profité du retour pour mettre fin à la rencontre.