Radim Vrbata et Ray Whitney ont marqué et les Coyotes de Phoenix ont infligé une défaite de 2-1 aux Panthers de la Floride, mardi soir.

Les Coyotes n'ont savouré que deux victoires à leurs six derniers affrontements.

Mike Smith a repoussé 19 tirs avant de devoir quitter alors qu'il restait 16:31 à jouer en troisième période en raison d'une blessure qui n'a pas été causée par un contact. Jason LaBarbera s'est amené en relève et a réalisé six arrêts, dont un sur un tir de pénalité.

Brian Campbell a touché la cible pour les Panthers, et José Théodore a repoussé 20 tirs. Il s'agissait de la première défaite en temps réglementaire des Panthers en neuf matchs à domicile. Les 13 derniers affrontements à domicile des Panthers ont été tranchés par un seul but.

Les Panthers ont bénéficié d'un tir de pénalité avec 24,5 secondes à jouer parce que plusieurs joueurs des Coyotes ont déplacé leur filet. Le tir de Stephen Weiss a été bloqué partiellement par LaBarbera, avant d'arrêter sa course sur la ligne des buts.

L'attaquant des Panthers Mikael Samuelsson a encaissé une solide mise en échec de Shane Doan en deuxième période et est demeuré inerte sur la patinoire pendant de nombreuses minutes avant de se relever. Il n'est pas retourné au jeu par la suite.