L'Espagnol Alvaro Quiros a remporté dimanche l'Open de Dubaï, en rendant une carte de 67 pour un total de 269 (19 sous le par) alors que l'Anglais Luke Donald (3e) devient le premier golfeur à réaliser un doublé aux classements des gains américains et européens.

Pour ce dernier tournoi du tour européen, Quiros a maintenu son avance de deux coups de la veille sur l'Écossais Lawrie, alors que le Sud-Africain Louis Oosthuizen, qui occupait samedi la troisième marche du podium, a terminé à la 6e place à 7 coups du vainqueur.

Le N.1 mondial, l'Anglais Luke Donald, a terminé 3e à trois coups de Quiros et devient le premier golfeur au monde à réussir le doublé aux classements des gains américains et européens. L'Irlandais Rory McIlroy, qui était le seul à pourvoir le devancer, n'a terminé qu'en 11e place, affaibli par un virus.