Lorena Ochoa a remis une carte de 66 jeudi et détient un coup d'avance sur Reilley Rankin à l'issue de la première ronde du dernier tournoi de la saison, le Championnat du circuit.

Michelle Wie, qui vient de remporter sa première victoire dans un tournoi de la LPGA, a dû se contenter d'une ronde de 72 avant de déclarer forfait. La golfeuse de 20 ans boitait légèrement, conséquence d'une entorse à la cheville gauche subie à la Coupe Solheim en août.

La première ronde a été interrompue à 17h25 en raison de la noirceur et quatre threesomes devront la compléter vendredi.

Ochoa a entrepris sa ronde en matinée, avant que le vent se lève.

Elle a quatre coups d'avance sur Jiyai Shin (70), qui la devance de huit points dans la course au titre de golfeuse de l'année. Pour mériter cet honneur une quatrième fois de suite, Ochoa se doit de gagner le dernier tournoi, ou encore terminer pas plus loin que troisième en espérant que Shin ne se classe pas parmi les 10 premières.