L'Italien Elia Viviani a remporté la troisième étape du Tour d'Espagne, lundi, tandis que Michal Kwiatkowski a resserré son emprise sur le maillot rouge du meneur au classement général.

Viviani a dominé le sprint final et battu au fil d'arrivée son compatriote Giacomo Nizzolo ainsi que le Slovaque Peter Sagan, à l'issue d'une étape où la plupart des coureurs ont consolidé leur place au classement.

Michael Woods, d'Ottawa, a fini au 65e échelon de l'étape, tandis qu'Antoine Duchesne, de Saguenay, a pris le 158e rang.

Kwiatkowski dispose toujours d'une avance de 14 secondes au classement général sur Alejandro Valverde, le vainqueur de la course de dimanche. Wilco Kelderman est resté en troisième place, à 25 secondes. Woods est 33e à 1:07 de Kwiatkowski, alors que Duchesne est 161e à 20:49.

L'étape de lundi s'est déroulée sur un parcours accidenté de 178,2 km entre Mijas et Alhaurin de la Torre.

Les cyclistes parcourront 161 km lors de la quatrième étape mardi, et ils seront notamment confrontés à une exigeante ascension finale vers Alfacar.