Les coéquipières de la Québécoise Karol-Ann Canuel, Megan Guarnier et Evelyn Stevens, ont terminé respectivement en première et deuxième positions au Tour d'Italie.

Les deux meneuses de l'équipe Boels Dolman sont restées en tête devant la Néerlandaise Anna Van Der Breggen, représentant Rabobank-Liv, à l'issue de la neuvième et dernière étape de la compétition.

Guarnier a devancé Stevens par 34 secondes et Van Der Breggen par 1 minute et 53 secondes.

De leur côté, Canuel a conservé son 15e rang du classement général et Lex Albrecht, de la formation Bepink, la 40e place. Également en action, la Canadienne Leah Kirchmann (Liv-Plantur) a pour sa part fini huitième.

Pour la neuvième et dernière étape du Tour d'Italie, les cyclistes devaient parcourir 104,8 kilomètres sur une boucle dont le point de départ et d'arrivée était à Verbania.

Thalita de Jong (Rabobank-Liv) a remporté la course et Riejanne Markus (Liv-Plantur) a conclu à 1:05 de la cycliste la plus rapide du jour.

Canuel, de Gatineau, a conclu au 11e rang à 1:57 de De Jong dans un groupe de sept cyclistes dont ont aussi fait partie Guarnier et Stevens, respectivement neuvième et 12e.

De son côté, Albrecht, de Montréal, a fini en 42e place à 5:31 de la gagnante.