Le Kazakh Alexey Lutsenko a remporté la huitième étape du Tour de Suisse, samedi, et l'avance de Thibaut Pinot au sommet du classement général a de nouveau été réduite.

Pinot n'a plus que 34 secondes d'avance sur Geraint Thomas, à l'aube du contre-la-montre décisif de 38 km dimanche.

Thomas, un cycliste britannique de l'équipe Sky, a retranché trois secondes à l'avance du Français alors que le peloton franchissait le fil d'arrivée derrière un petit groupe en échappée.

Ainsi, pour la troisième journée de suite, Thomas, un spécialiste du contre-la-montre, a réduit l'écart derrière Pinot, qui porte les couleurs de FDJ.

Lutsenko a complété la distance avec une avance d'une seconde devant le Belge Jan Bakelants, stoppant le chrono à environ trois heures et demie.

Les deux cyclistes ont fait partie d'une échappée de 19 hommes, puis ils ont détalé ensemble alors qu'il restait environ 20 km à l'épreuve de 165 km autour de la capitale suisse, Berne.