Les skieurs acrobatiques canadiens David Duncan et Julia Murray ont remporté des médailles de bronze dans l'épreuve de ski cross de la Coupe du monde disputée à Oberndorf, en Autriche.

L'Allemand Simon Stickl a eu le meilleur sur l'Américain Daron Rahlves dans la finale chez les hommes pour signer sa première victoire en carrière. Duncan, de Golden, en Colombie-Britannique, a fini au troisième rang, devant le Suisse Michael Schmid.

Christopher Delbosco, de Sudbury, en Ontario, a terminé au 10e rang.

Schmid, qui avait enlevé les deux premières épreuves de la saison à San Candido, en Italie, le mois dernier, domine le classement général avec 250 points.

La Française Ophélie David a décroché sa 21e victoire en carrière grâce à sa victoire aux dépens de sa coéquipière Meryll Boulangeat chez les dames.

Murray, de Whistler, s'est classée troisième. Danielle Poleschuk, de Calgary, a fini au 11e rang et Ashleigh McIvor, de Whistler, au 12e.

David s'est hissée en tête du classement avec 240 points, 40 de plus que la Suédoise Anna Holmlund, qui avait gagné les deux premières épreuves de la saison.

McIvor occupe le troisième rang avec 147 points et Murray le quatrième avec 123 points.

Le ski cross, qui consiste à dévaler un parcours parsemé de bosses et de courbes relevées, fera ses débuts olympiques aux Jeux de Vancouver.

La prochaine étape de ski cross comptant pour la Coupe du monde sera présentée à Les Contamines, en France, samedi.