Le défenseur Christian Ehrhoff a marqué avec moins d'une seconde à jouer en deuxième période pour briser une égalité de 1-1 et les Canucks de Vancouver ont défait les Kings de Los Angeles 3-1 jeudi soir pour mettre la main sur le trophée du Président pour la première fois de leur histoire.

Le meilleur pointeur de la LNH, Daniel Sedin, a atteint le plateau des 100 points en marquant une fois et en se faisant complice du but de Ryan Kesler lors d'un jeu de puissance. Les Canucks ont porté leur fiche à 52-17-9 cette saison, pour 113 points. Le but de Kesler a été réussi lors d'un double avantage numérique en troisième période.

Les Canucks termineront la saison avec le meilleur dossier de la ligue et bénéficieront de l'avantage de la glace tout au long des séries. Les Canucks avaient l'occasion de terminer au premier rang du classement général avec une victoire, puisque les Flyers de Philadelphie se sont inclinés 1-0 face aux Thrashers d'Atlanta plus tôt jeudi soir.

Les Flyers ont 102 points avec cinq matchs à jouer et les Canucks ont encore quatre matchs à disputer.

Kyle Clifford a marqué pour les Kings, qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à quatre. Leur fiche est de 44-27-6 pour 94 points.

En troisième période, Clifford a reçu une pénalité majeure de cinq minutes pour avoir donné une mise en échec par derrière et il a reçu une inconduite de partie après avoir envoyé le défenseur des Canucks Chris Tanev tête première dans la bande.

Après avoir passé quelques minutes étendu sur la glace, Tanev a été aidé par le soigneur pour se rendre au vestiaire.