Lisez les comptes rendus des parties disputées samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Oilers battent les Flames

Sam Gagner a inscrit le but victorieux, Stuart Skinner a effectué 26 arrêts et les Oilers d’Edmonton ont remporté un 13e match de suite en vertu d’un gain de 3-1 contre les Flames de Calgary, samedi.

Les Oilers détiennent maintenant la plus longue série de victoires pour un club canadien dans l’histoire de la Ligue nationale de hockey. Le Canadien de Montréal avait établi la marque précédente avec 12, en 1967-68.

Ryan McLeod et Zach Hyman ont marqué pour les Oilers. Connor McDavid a vu sa séquence de 12 matchs avec au moins un point prendre fin.

Il s’agissait également d’une neuvième victoire d’affilée sur la route, une nouvelle marque d’équipe pour les Oilers.

MacKenzie Weegar a inscrit l’unique but des Flames, qui ont perdu deux matchs de suite après en avoir remporté quatre consécutifs. La séquence de huit matchs avec au moins un point de Nazem Kadri a pris fin.

Dan Vladar a été excellent devant la cage des Flames, effectuant 31 arrêts.

Darren Haynes, La Presse Canadienne

Le Lightning a raison des Sabres

PHOTO KIM KLEMENT NEITZEL, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Le centre du Lightning de Tampa Bay Tyler Motte (64) tire alors que le défenseur du Wild du Minnesota Daemon Hunt (48) et le gardien Filip Gustavsson (32) se défendent.

Nicholas Paul et Tyler Motte ont marqué dans un intervalle de 52 secondes en première période et le Lightning de Tampa Bay a défait les Sabres de Buffalo 3-1, samedi après-midi.

Brandon Hagel a amassé deux aides alors que Paul a ajouté une mention d’assistance sur le but dans un filet désert de Calvin de Haan.

Jonas Johansson, un ancien des Sabres, a réalisé 27 arrêts pour le Lightning, qui a signé une cinquième victoire consécutive.

Dylan Cozens a répliqué pour les Sabres, après avoir raté le match précédent en raison d’une blessure au haut du corps.

Après des victoires consécutives par blanchissage, Ukko-Pekka Luukkonen a stoppé 13 des 15 tirs du Lightning.

Le but en désavantage numérique de Motte a procuré une avance de 2-0 à la troupe de Tampa Bay, à 7 : 06 du premier engagement. Il a soutiré la rondelle à Alex Tuch avant de déjouer Luukkonen en échappée.

Quelques instants auparavant, Hagel avait mis la table pour le 12e but de la campagne de Paul.

Jonah Bronstein, Associated Press

L’avantage numérique fait gagner les Canucks contre les Maple Leafs

PHOTO DARRYL DYCK, LA PRESSE CANADIENNE

Des joeurs des Canucks célèbrent leur victoire.

J. T. Miller et Elias Pettersson ont marqué des buts en avantage numérique au troisième vingt et les Canucks de Vancouver ont défait les Maple Leafs de Toronto 6-4, samedi.

Conor Garland et Nils Hoglander ont chacun trouvé le fond du filet deux fois. Les Canucks ont laissé filer une avance de 3-0 dans le match avant de reprendre les devants 4-3.

William Nylander a inscrit deux buts pour les Maple Leafs, dont le 200e de sa carrière. Jake McCabe et Mitch Marner ont aussi touché la cible.

Thatcher Demko a bloqué 44 lancers pour les Canucks, alors que Martin Jones a repoussé 15 rondelles du côté des Maple Leafs.

Miller a donné les devants 5-4 aux Canucks, faisant dévier le tir de la pointe de Quinn Hughes. Le défenseur a terminé le match avec trois mentions d’aide.

Pettersson a confirmé la victoire des siens quelques minutes plus tard.

Nylander a inscrit deux des trois buts des siens, marqués en moins de quatre minutes, qui a permis aux Maple Leafs de remonter l’écart de trois buts après 20 minutes de jeu.

Garland a marqué son deuxième but du match pour porter le score à 4-3 pour les Canucks.

Nick Wells, La Presse Canadienne

MacKinnon et O’Connor s’occupent des Flyers dans un gain de l’Avalanche

PHOTO DERIK HAMILTON, ASSOCIATED PRESS

Logan O’Connor et Nathan MacKinnon (29)

Nathan MacKinnon a inscrit deux buts et trois aides, Logan O’Connor a marqué un tour du chapeau et l’Avalanche du Colorado a défait les Flyers de Philadelphie 7-4, samedi après-midi.

Cole Makar a récolté le 300e point de sa carrière, Mikko Rantanen a inscrit un doublé et Ross Colton a obtenu trois mentions d’aide pour l’Avalanche.

Cam Atkinson a touché la cible et ajouté deux aides du côté des Flyers, qui avaient remporté cinq rencontres consécutives. Travis Konecny, Joel Farabee et Tyson Foerster ont aussi marqué.

Carter Hart a alloué cinq buts sur 15 lancers et a cédé sa place à Sam Ersson pour amorcer le troisième vingt.

Alexandar Georgiev a repoussé 34 tirs pour l’Avalanche, qui menait 5-2 à la suite du deuxième filet du match de MacKinnon, en fin de deuxième période.

Rantanen a inscrit son deuxième but de la rencontre pour porter le score à 6-4, après deux buts de suite des Flyers. Makar a obtenu une aide sur le but pour obtenir son 300e point dans la LNH, et ce, à son 280e match. Seul Bobby Orr a atteint le plateau des 300 points plus rapidement chez les défenseurs. Orr a obtenu son 300e point à son 279e match.

Aaron Bracy, Associated Press

Ehlers marque en prolongation pour les Jets, qui gagnent contre les Sénateurs

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

L’ailier gauche des Jets de Winnipeg Nikolaj Ehlers (27) marque contre le gardien des Sénateurs d’Ottawa Joonas Koprpisalo (70) en prolongation.

Nikolaj Ehlers a marqué avec 45,8 secondes à jouer en prolongation et les Jets de Winnipeg ont battu les Sénateurs d’Ottawa 2-1, samedi.

Mason Appleton a inscrit l’autre but des Jets, au deuxième vingt. Le gardien Connor Hellebuyck a stoppé 34 lancers.

Parker Kelly a marqué l’unique but des Sénateurs, qui n’avaient pas toujours pas joué en prolongation cette saison. Joonas Korpisalo a repoussé 27 tirs.

Nino Niederreiter a refilé le disque à Appleton dans l’enclave et ce dernier a ouvert la marque à 14 : 35 de jeu en deuxième période. C’était un huitième filet cette saison pour Appleton.

Vladimir Tarasenko a passé la rondelle à Kelly devant le filet et celui-ci a créé l’égalité 1-1 après 4 : 43 de jeu au troisième engagement.

Chez les Sénateurs, Brady Tkachuk et Thomas Chabot disputaient les deux un 400e match dans la LNH.

Associated Press

Les Golden Knights défont les Penguins

PHOTO STEPHEN R. SYLVANIE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Brendan Brisson

Brendan Brisson a marqué son premier but dans la Ligue nationale de hockey à mi-chemin en troisième période, samedi, et les Golden Knights de Vegas ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 3-2.

Brisson, 22 ans, a été sélectionné au 29e échelon par les Golden Knights lors du repêchage de la LNH en 2020. Il disputait un troisième match depuis son rappel des Silver Knights d’Henderson.

Les Golden Knights ont remporté cinq de leurs sept dernières parties. Ils ont mis un terme à la séquence de quatre parties avec au moins un point des Penguins.

Jonathan Marchessault et Pavel Dorofeyev ont été les autres buteurs des Golden Knights. Logan Thompson a effectué 23 arrêts.

Ryan Graves et Jake Guentzel ont donné une avance de 2-0 aux Penguins dans cette rencontre. Guentzel est devenu le septième joueur de l’histoire des Penguins à réussir sept saisons de 20 buts. Tristan Jarry a bloqué 26 rondelles.

Avec une mention d’aide, Erik Karlsson a récolté au moins un point dans une huitième rencontre d’affilée.

Mark Anderson, Associated Press

Keller marque 2 buts dans un gain des Coyotes contre les Predators

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Clayton Keller

Clayton Keller a marqué deux buts et Connor Ingram a réalisé 30 arrêts dans un gain de 3-2 des Coyotes de l’Arizona, samedi, contre les Predators de Nashville.

Michael Carcone a aussi touché la cible dans la victoire. Ingram a signé une 16e victoire, lui qui obtenait un sixième départ de suite pour son équipe.

Roman Josi et Tommy Novak ont marqué les buts des Predators, qui ont vu Juuse Saros repousser 21 lancers. Josi, qui a inscrit un 166e but, a dépassé Shea Weber au sommet des meilleurs buteurs chez les défenseurs dans l’histoire de l’équipe.

Keller a inscrit les deux premiers buts du match pour donner les devants 2-0 aux Coyotes, au deuxième vingt.

Josi a réduit l’écart à 2-1, mais Carcone a redonné une priorité de deux buts à son équipe à mi-chemin en deuxième période.

Novak a marqué avec 1 : 18 à disputer en temps réglementaire, alors que les Predators avaient retiré Saros en faveur d’un joueur supplémentaire.

Jack Magruder, Associated Press

Hintz marque deux buts et les Stars l’emportent contre les Devils

PHOTO NOAH K. MURRAY, ASSOCIATED PRESS

Roope Hintz (24)

Roope Hintz a marqué deux buts, Scott Wedgewood a réalisé 29 arrêts contre son ancienne équipe et les Stars de Dallas ont battu les Devils du New Jersey 6-2, samedi soir.

Joe Pavelski, Matt Duchene, Craig Smith et Wyatt Johnston ont aussi touché la cible pour les Stars. Wedgewood montre un dossier de 3-0 contre ses anciennes équipes.

Jesper Bratt et Tyler Toffoli ont déjoué le gardien des Stars, alors que ces derniers menaient déjà 6-0.

Nico Daws a repoussé 30 lancers pour les Devils.

Pavelski a ouvert la marque avec un filet inscrit en avantage numérique à 5 : 42 de jeu, sur une passe de Jamie Benn.

Duchene a porté le score à 3-0 avec son 15e filet de la campagne. Hintz a ajouté un autre but pour les Stars avec 18 secondes à jouer au deuxième vingt.

Les Devils montrent une fiche de 9-11-2 à domicile et un dossier de 1-8-1 lors du deuxième match d’une séquence de deux rencontres en deux jours.

Tom Canavan, Associated Press

Binnington signe son 14e blanchissage en carrière

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Jordan Binnington (50) et Colton Parayko (55)

Jordan Binnington a bloqué 18 rondelles pour signer son 14e blanchissage en carrière et les Blues de St. Louis ont vaincu les Capitals de Washington 3-0, samedi.

Binnington s’est ressaisi après avoir concédé quatre buts sur 25 tirs dans une défaite de 5-2 aux mains des Capitals, jeudi. C’était son deuxième jeu blanc de la saison.

Brayden Schenn, Colton Parayko et Jake Neighbours ont touché la cible pour les Blues, qui ont perdu un troisième match de suite. C’est leur plus longue séquence sans victoire depuis que Drew Bannister a remplacé Craig Berube derrière le banc.

Charlie Lindgren amorçait un quatrième match au cours des cinq derniers de son équipe. Il a repoussé 26 rondelles. Les Capitals avaient remporté trois de leurs quatre dernières rencontres.

Parayko a inscrit le premier but de sa carrière en infériorité numérique à 2 : 37 de la première période pour ouvrir la marque. Les Blues ont marqué 10 fois en désavantage cette saison, le deuxième meilleur rendement dans la Ligue nationale de hockey (LNH).

Avant le match, les Blues ont rendu hommage à Keith Tkachuk, Mike Liut, et Pavol Demitra, intronisés au Temple de la renommée de l’équipe.

Warren Mayes, Associated Press

Quinton Byfield tranche pour les Kings

PHOTO JAYNE KAMIN-ONCEA, ASSOCIATED PRESS

Quinton Byfield

Quinton Byfield a inscrit le but décisif en troisième période pour les Kings, qui ont vaincu les Rangers de New York 2-1, samedi, gâchant du même coup le retour de Jonathan Quick à Los Angeles.

Kevin Fiala a été l’autre buteur des Kings, qui ne remportaient qu’un deuxième match à leurs 11 derniers. David Rittich a bloqué 22 rondelles.

Quick a effectué 24 arrêts à son retour dans la métropole californienne. Il a été échangé aux Blue Jackets de Columbus le 1er mars dernier, puis aux Golden Knights de Vegas, où il a gravé son nom une troisième fois sur la Coupe Stanley.

Les Kings ont rendu hommage au gardien, qui a disputé près de 16 saisons avec le club, lors d’un vidéo de deux minutes en première période.

Chris Kreider a été l’unique buteur des Rangers.

Joe Reedy, Associated Press

Les Sharks saluent le retour de Logan Couture avec un gain

PHOTO DARREN YAMASHITA, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Mackenzie Blackwood (29) et Logan Couture (39) célèbrent la victoire des Sharks.

Le capitaine des Sharks de San Jose Logan Couture a récolté une mention d’aide à son retour au jeu pour aider les siens à défaire les Ducks d’Anaheim 5-3, samedi.

Couture, qui était aux prises avec une blessure dans la région de la hanche et de l’aine, disputait un premier match cette saison après avoir pris part aux 82 parties du club la saison dernière.

Fabian Zetterlund, Marc-Édouard Vlasic, Kyle Burroughs, Jan Rutta et Tomas Hertl ont inscrit les buts des Sharks, qui avaient perdu 15 de leurs 16 rencontres précédentes.

Alors que les Sharks menaient 4-2, Mason McTavish a réduit l’écart lors d’un avantage numérique avec moins de cinq minutes à écouler, mais les Sharks ont résisté lors des derniers instants. Mackenzie Blackwood a effectué 32 arrêts.

Jackson LaCombe a marqué son premier but dans la Ligue nationale de hockey pour les Ducks. Le défenseur de 23 ans, sélectionné en deuxième ronde lors du repêchage de 2019, disputait un 43e match au sein du circuit.

Adam Henrique a été l’autre buteur et John Gibson a cédé quatre fois sur 18 tirs pour les Ducks, qui ont perdu neuf de leurs 11 dernières parties.