Consultez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Les Islanders s’inclinent 3-2 face aux Kings

Andreas Athanasiou a marqué et a aidé sur le premier but de Quinton Byfield dans la LNH, Calvin Peterson a réalisé 23 arrêts et les Kings de Los Angeles ont vaincu les Islanders de New York 3-2, jeudi soir.

Adrian Kempe a également trouvé le fond du filet pour les Kings, qui ont remporté deux des trois premiers matchs d’un périple de six rencontres.

Les Islanders n’ont marqué que bien tard, Matthew Barzal et Casey Cizikas faisant mouche dans les trois dernières minutes du match.

Semyon Varlamov a stoppé 27 tirs pour les Islanders.

Le défenseur des Kings Drew Doughty a disputé son 1000e match en carrière dans la LNH.

Associated Press

Sam Bennett contribue à un gain des Panthers

PHOTO JASEN VINLOVE, USA TODAY SPORTS

Sam Bennett (9) a compté deux buts dans la victoire des siens.

Sam Bennett a réussi un doublé dans un gain de 4-1 des Panthers de la Floride face aux Golden Knights de Vegas, jeudi.

Aleksander Barkov a signé un 200e but et obtenu un 500e point.

Mason Marchment a été l’autre buteur des vainqueurs.

Spencer Knight a stoppé 24 tirs pour la Floride, dont la fiche à Sunrise est 22-3-0.

Zach Whitecloud a fait mouche pour Vegas, tandis que Robin Lehner a fait 28 arrêts.

Bennett a réussi le but déterminant à l’aide d’un tir des poignets, dans la deuxième minute de la période médiane.

Il en est à 19 filets cette saison, un sommet en carrière.

Max Pacioretty disputait un premier match depuis le 28 décembre. Le joueur des Knights a récupéré à la suite d’une opération au poignet.

Paul Gereffi, Associated Press

Les Hurricanes l’emportent en fusillade

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS

Andrei Svechnikov déjoue Matt Murray en fusillade

Andrei Svechnikov a réussi le but clé en fusillade et les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Sénateurs d’Ottawa 3-2, jeudi.

Nino Niederreiter avait créé l’impasse à 16 : 38 en troisième période.

Ottawa a eu quelques bonnes occasions en prolongation, sans parvenir à déjouer Frederik Andersen.

Le club a aussi laissé passer un avantage numérique, dans les 50 dernières du temps additionnel.

Derek Stepan a aussi marqué en temps régulier pour la Caroline, tandis qu’Andersen a fait 37 arrêts.

Alex Formenton et Nick Paul ont été les buteurs des Sénateurs. Matt Murray a bloqué 27 tirs.

Les Sénateurs étaient en quête d’un troisième gain de suite. L’équipe va rejouer samedi après-midi à la maison, face aux Ducks d’Anaheim.

La Presse Canadienne

Columbus renoue avec la victoire

PHOTO PAUL VERNON, ASSOCIATED PRESS

Boone Jenner et Gustav Nyquist célèbrent le but de Sean Kuraly inscrit en troisième période.

Boone Jenner et Sean Kuraly ont marqué deux fois chacun, jeudi, aidant les Blue Jackets de Columbus à gagner 5-3 face aux Rangers de New York.

Les Jackets perdaient 2-0 après 4 : 44 au premier tiers, mais quatre buts d’affilée les ont menés vers un premier gain en quatre matchs.

Gustav Nyquist a lancé la poussée, qui s’est conclue avec le deuxième filet de Jenner.

Zach Werenski a récolté trois passes et Joonas Korpisalo a stoppé 33 tirs.

Artemi Panarin a fourni un but et deux mentions d’aide dans une cause perdante. Il a récolté au moins un point dans six matchs d’affilée.

Barclay Goodrow et Mika Zibanejad ont été les autres buteurs des visiteurs.

La recrue Braden Schneider a inscrit deux passes et Alexandar Georgiev a fait 14 arrêts.

Les Rangers vont accueillir le Wild vendredi, soirée du retrait du chandail de Henrik Lundqvist.

Les Blue Jackets seront de passage au Centre Bell dimanche.

Nicole Kraft, Associated Press

Le Lightning a le dessus sur les Devils 3-2

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Le Lightning a porté sa fiche à 11-1-1 à ses 13 dernières parties à domicile.

Anthony Cirelli a marqué le but gagnant à mi-chemin en troisième période et le Lightning de Tampa Bay a prévalu 3-2 face aux Devils du New Jersey, jeudi.

Cirelli a donné l’avance 3-2 au Lightning une minute après que Jack Hughes ait égalisé la marque pour les Devils.

Cirelli avait été frustré lors d’un tir de punition au deuxième vingt.

Alex Killorn et Mathieu Joseph ont également fait mouche pour le Lightning.

Andrei Vasilevskiy a réalisé 31 arrêts.

Damon Severson a marqué un but et a récolté une aide dans la défaite.

Jesper Bratt a obtenu deux mentions d’assistance et Jon Gillies a fait 32 arrêts.

J. T. Miller inscrit un tour du chapeau face aux Jets

PHOTO TERRENCE LEE, USA TODAY SPORTS

C’était le deuxième tour du chapeau de la carrière de J. T. Miller.

J. T. Miller a inscrit son deuxième tour du chapeau de sa carrière alors que les Canucks de Vancouver ont mis fin à une séquence de trois défaites en défaisant les Jets de Winnipeg 5-1, jeudi soir.

Miller a notamment fait mouche lors d’un avantage numérique. Il a de plus été complice du but de Brock Boeser.

L’Américain mène les Canucks avec 15 buts cette saison.

Boeser a aussi obtenu deux aides. Elias Pettersson a ajouté un but et une passe.

Spencer Martin a repoussé 33 tirs pour signer sa première victoire dans la LNH.

Andrew Copp a été l’unique buteur des Jets (17-16-7), qui ont présenté une fiche de 0-4-2 à leurs six dernières sorties.

Entamant un 13e duel de suite pour les Jets, Connor Hellebuyck a stoppé 28 tirs.

Ville Husso se dresse devant les Flames

PHOTO JOE PUETZ, ASSOCIATED PRESS

Ville Husso (35) stoppe un tir de Mikael Backlund (11)

Brandon Saad a marqué deux fois et a récolté une aide, Ville Husso a réalisé 28 arrêts pour gagner un sixième départ consécutif et les Blues de St. Louis ont facilement défait les Flames de Calgary 5-1, jeudi soir.

Brayden Schenn a obtenu un filet et une mention d’assistance dans la victoire. Jordan Kyrou et Ryan O’Reilly ont aussi trouvé le fond du filet pour les Blues.

Les Blues ont vengé leur défaite survenue à Calgary, lundi, où ils ont perdu 7-1.

Husso, qui a entamé cinq des six derniers matchs des Blues, n’a pas perdu depuis son retour d’une blessure au bas du corps le 7 janvier.

Mikael Backlund a été le buteur des Flames et Jacob Markstrom y est allé de 23 arrêts.

McDavid joue aux héros en tirs de barrage pour les Oilers

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Connor McDavid

Connor McDavid a marqué le but gagnant en fusillade et a touché la cible en temps réglementaire et les Oilers d’Edmonton ont poursuivi leur bonne séquence en renversant les Predators de Nashville par la marque de 3-2, jeudi soir.

Evan Bouchard a aussi fait mouche pour les Oilers (21-16-2) qui ont gagné trois matchs successifs après avoir présenté un dossier de 2-11-2 à leurs 15 matchs précédents.

Mikko Koskinen a stoppé les trois tireurs des Predators en tirs de barrage et a bloqué 28 tirs lors de la rencontre.

Filip Forsberg et Matt Duchene ont marqué pour les Predators (27-14-4). Juuse Saros a repoussé 44 des 46 tirs auxquels il a fait face dans la défaite.

Les Oilers entament un périple de trois matchs à l’étranger samedi en affrontant le Canadien à Montréal.