Chuck Kobasew a récolté un but et une passe à son retour au jeu, hier, contribuant ainsi à une victoire de 3-1 des Bruins de Boston contre les Sabres de Buffalo.

Manny Fernandez a réussi 32 arrêts pour les Bruins, qui ont gagné six de leurs sept dernières rencontres. Boston a remporté ses quatre derniers matchs à domicile. Kobasew était de retour au jeu après une absence de 12 matchs en raison d'une fracture à la jambe. Il a fourni une passe sur le but de Dennis Wideman qui égalait les chances 1-1, en première période, puis il a battu Ryan Miller à 2:07 au deuxième tiers.

Marc Savard a profité d'un rebond à la suite d'un tir de Phil Kessel pour marquer son sixième filet de la saison, à 7:59 en deuxième période. Les Bruins ont dominé 40-33 au niveau des tirs, incluant 16-8 lors du troisième engagement.

Rangers 1, Capitals 3

À Washington, Brent Johnson a effectué 28 arrêts pour aider les Capitals à vaincre les Rangers de New York 3-1, hier. Les Capitals ont ainsi conservé leur fiche parfaite à domicile.

Johnson a notamment bloqué un tir de pénalité en troisième période. En trois matchs cette saison, il a arrêté 102 des 107 tirs dirigés contre lui, en route vers une autre solide performance en remplacement de José Théodore, qui a jusqu'ici offert du jeu irrégulier.

Aaron Voros a trompé la vigilance de Johnson en avantage numérique à 6:27 de la troisième période. Ce but a ruiné les chances du gardien des Capitals de récolter son premier blanchissage depuis le 1er avril 2006.

Le capitaine des Rangers, Chris Drury, a obtenu un tir de pénalité avec 10:35 à faire en troisième période. Johnson a volé un but certain à l'attaquant new-yorkais alors qu'il s'apprêtait à effectuer un tir du revers.

Alexander Semin a complété la marque dans un filet désert avec 5,5 secondes à faire au match. Brooks Laich et Tom Poti avaient marqué plus tôt dans le match. Alexander Ovechkin a ajouté une passe à sa fiche sur le premier but des siens, mais n'a toujours pas marqué au cours des neuf derniers matchs.

Les Rangers figurent toujours au premier rang de l'Association de l'Est avec 23 points. Les Capitals étaient affaiblis par l'absence de Sergei Fedorov, Shaone Morrisonn et Chris Clark.

Penguins 4, Islanders 3 (F)

À Uniondale, Petr Sykora a complété la remontée de 4-3 des Penguins de Pittsburgh face aux Islanders de New York en enfilant le seul but de sa troupe en fusillade, hier. Sykora a déjoué Joey MacDonald sur le premier tir de Pittsburgh en fusillade. MacDonald a bloqué 29 lancers pour New York.

Une reprise vidéo a été nécessaire sur le dernier lancer des Islanders. Dany Sabourin a bloqué le tir de Trent Hunter, mais le joueur de New York a trébuché avant de glisser au fond du filet avec la rondelle. Le but a été refusé.

Tyler Kennedy a marqué deux fois et Jordan Staal a complété la marque en temps réglementaire pour Pittsburgh. Sabourin a arrêté 19 lancers et les Penguins ont remporté une troisième victoire consécutive. Sidney Crosby était de retour dans l'alignement partant, après avoir quitté l'entraînement de vendredi en souffrant d'une blessure mystérieuse. Doug Weight, Tim Jackman et Andy Hilbert ont déjoué Sabourin pour New York.

Pittsburgh a dominé les Islanders 18-1 au chapitre des lancers au filet en troisième période. Les Penguins ont égalé la marque sur leur 17e lancer avec 3:15 à faire au match.

Les Islanders bousillaient une avance en troisième période pour la quatrième fois en cinq parties.

Lightning 2, Flyers 1

À Philadelphie, Vaclav Prospal et Jussi Jokinen ont marqué en deuxième période, hier, et le Lightning de Tampa Bay a filé vers un gain de 2-1 contre les Flyers.

Mike Smith a stoppé 34 tirs pour le Lightning, qui avait perdu ses deux derniers matchs. L'équipe disputait le troisième match d'une série de cinq à l'étranger. Daniel Brière a marqué à son premier match après avoir subi une chirurgie abdominale. Les Flyers, qui ont perdu leurs trois derniers matchs, n'ont marqué que deux fois lors de leurs deux dernières rencontres.

Le Lightning a remporté 14 de ses 17 derniers affrontements face aux Flyers. Martin Biron a repoussé 20 tirs dans une cause perdante. Les Flyers n'ont marqué qu'une seule fois en cinq avantages numériques, et ce, lors de leur première occasion du genre.