Patrick Reed a profité des conditions de jeu favorables jeudi au Défi Humana. Mais il n'était pas le seul.

Reed a connu une séquence de cinq oiselets consécutifs au milieu de sa ronde disputée sur le prestigieux parcours privé Arnold Palmer et a signé une carte de 63 (moins-9) dépourvue de bogueys.

Ryan Palmer, Justin Hicks, Daniel Summerhays et Charley Hoffman ont tous bouclé le parcours en 64 coups. Palmer a aussi arpenté les allées du parcours Arnold Palmer, tandis que Hicks et Summerhays ont commencé le tournoi sur le parcours privé Jack Nicklaus. Pour sa part, Hoffman, le champion du tournoi en 2007, jouait au La Quinta Country Club.

Reed, le vainqueur du Championnat Wyndham en août, s'est élancé sur le neuf de retour et a calé des oiselets aux 16e, 17e et 18e verts, ainsi que sur les premier et deuxième, pour retrancher sept coups à la normale. Il a ajouté deux autres oiselets aux trous nos 6 et 7.

Le gagnant du tournoi de Kapalua, Zach Johnson, figurait parmi un groupe de golfeurs à 65. Il a joué au La Quinta Country Club.

Brad Fritsch, d'Ottawa, a remis une carte de 67 qui lui a permis de se retrouver à égalité en 20e place. David Hearn, de Brantford, en Ontario, suit un coup derrière, tandis que Stephen Ames, de Calgary, et Mike Weir, de Bright's Grove, en Ontario, ont connu leur part d'ennuis et joué 73.