Julian Arredondo a décroché une victoire en solo à l'occasion de la 18e étape du Tour d'Italie, jeudi, tandis que Nairo Quintana a conservé le maillot rose du meneur au moment où le course retournait en montagnes.

Arredondo s'était joint à un groupe d'échappés et il est passé en vitesse supérieure alors qu'il restait un peu moins de 4 km à faire. Il a fini par pédaler seul dans la montée menant au fil d'arrivée à Rifugio Panarotta.

Le Colombien a eu le temps, au moment de franchir la ligne d'arrivée, de lever un bras dans les airs en signe de triomphe. Il a devancé Fabio Duarte de 17 secondes. Philip Deignan a terminé 20 secondes plus loin.

Quintana est resté 1:41 devant son compatriote colombien Rigoberto Uran au clasement général, tandis que Pierre Rolland s'est hissé au troisième rang pendant que l'ancien meneur de la course Cadel Evans a glissé en neuvième place.

Rolland est à 3:29 de Quintana, et deux secondes devant Fabio Aru.