Alberto Contador a remporté la course sur route Milan-Turin, mercredi, pour ainsi décrocher son deuxième titre depuis la fin de sa suspension pour dopage.

Contador est passé devant le peloton lors de la dernière ascension jusqu'à la Basilica di Superga et s'est ensuite cramponné pour signer sa première victoire lors d'une épreuve d'un jour. L'Italien Diego Ulissi a terminé deuxième à l'issue du parcours de 199 km, tandis que le Suédois Fredrik Kessiakoff a pris le troisième rang.

Contador a renoué avec la compétition au mois d'août, et remporté le Tour d'Espagne plus tôt ce mois-ci.

Le coureur espagnol a dédié sa victoire à son compatriote Victor Cabedo, qui est décédé dans un accident pendant qu'il s'entraînait, la semaine dernière.

La course Milan-Turin est la classique cycliste la plus ancienne en Italie, ayant été d'abord disputée en 1876. L'édition de mercredi était toutefois la première à avoir lieu depuis celle de 2007.